Познавайте мир с телеканалом «Неизвестная планета»

Unknown Planet_2Знаете ли вы, что А. С. Пушкин во время карантина написал больше произведений, чем за всю свою последующую жизнь? В 1830 году в России случилась эпидемия холеры. Пушкин уехал в семейное поместье в Болдино, где провел почти три месяца. Болдинская осень подарила русской литературе «Повести Белкина», «Евгения Онегина» и больше 30 стихотворений. И если уж мы волею судьбы тоже оказались в карантине, то давайте подобно великому поэту не будем тратить время впустую. Например, постараемся не выходя из дома изучить что-то новое или больше узнать об окружающем мире.

С телеканалом «Неизвестная планета» вы можете заглянуть даже в самые отдаленные и загадочные уголки планеты. Увидеть северное сияние, ледники, водопады, вулканы, тропические острова и горные вершины, узнать, как появлялись самые древние цивилизации, народы, религии.UP Maya1

«Неизвестная планета» — это познавательный научно-популярный телеканал, вещающий в круглосуточном режиме на 111 кнопке ХОТ, где находится уникальный портал Altru. Эфир канала наполнен телепрограммами и документальными фильмами собственного производства, в которых рассказывается о быте и жизни людей в различных уголках нашей планеты, путешествиях в разные страны, удивительных явлениях природы, выживании в самых суровых и труднодоступных местах.

На этой неделе документальный фильм «Кнорозов: В поисках утерянного кода» познакомит вас с таинственной историей древней цивилизации майя. Майя обладали знаниями, недоступными современному человеку. Их письменность, календарная система и представления о потустороннем мире и сегодня остаются одной из самых притягательных загадок планеты Земля. Знаменитый советский ученый Ю. Кнорозов – один из немногих, кому удалось проникнуть в тайны доколумбовых цивилизаций.UP Maya

Документальный фильм «Марш тысячи самураев» расскажет о самых отважных воинах Японии. Самураи, знаменитые воины средневековой Японии, известны в мире, пожалуй, не меньше, чем европейские рыцари. Само это слово появилось еще в древности и первоначально обозначало монастырских охранников, потом – слуг-управляющих высокого ранга и лишь много позднее – воинов благородного происхождения.

«Неизвестная Турция» – фильм о стране, лежащей на перекрестке всех торговых путей между Западом и Востоком. Здесь, на границе Европы и Азии веками происходит культурный, экономический и духовный обмен между цивилизациями. Турция – наиболее динамично развивающаяся страна Ближнего Востока. Она открыта и доступна для людей с самыми различными интересами.

Эти и многие другие передачи вы можете увидеть на этой неделе на канале «Неизвестная планета» – только в ХОТ на портале Alt.ru. Этот портал на кнопке 111, специально созданный компанией ХОТ для своих русскоязычных зрителей, включает в себя самый разнообразный телевизионный контент для всех возрастов и на любой вкус: 67 каналов из России, Украины, Грузии, Молдовы и других стран бывшего СССР, обширный архив и видеотеку VOD, ассортимент которой постоянно обновляется. Есть тут и функция Catch up, позволяющая смотреть передачи на протяжении до 24 часов после их выхода в эфир.

                              

ХОТ: наслаждайтесь каждым мгновением!

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле