Компании «Пелефон», «Безек Бейнлеуми» и yes подводят итоги 2020 года

yes bezeq pelephoneКакими были привычки потребителей во время «Года коронавируса»? Сколько времени израильтяне потратили на телефонные разговоры, на просмотр телевизора? Сколько времени провели на просторах интернета и какими мобильными приложениями пользовались? В чем разница между 2019 и 2020 годом? Это и многое другое в отчете, подготовленном компаниями «Пелефон», «Безек Бейнлеуми» и yes

 «Год, прошедший под знаком коронавируса, вынудил израильтян оставаться дома. Это привело к тому, что мониторы, экраны и различные мобильные приложения стали еще большей частью нашей повседневной жизни. Мы все надеемся, что с началом кампании по вакцинации, коронавирус навсегда исчезнет из нашей жизни. Однако, уже и сегодня понятно, что пандемия оказала огромное влияние не только на наш распорядок дня, но и на то, насколько выросло наше потребление средств массовой информации, использование цифровых и мультимедийных средств», – отметил Дрор Бахат, исполняющий обязанности директора отдела маркетинга компаний «Пелефон», «Безек Бейнлеуми» и yes.

По данным компаний, израильтяне гораздо больше пользовались кабельным интернетом в 2020 году, чем в предыдущем: за год бытовое использование интернета выросло в среднем на 23%, во время локдауна на Песах – на 36%, во время второго локдауна на Рош а-Шана на 41%, а на Суккот на 40%.

Выросло также пользование мобильным интернетом: в среднем за год увеличилось пользование на 20%, в среднем ежемесячно израильтяне использовали на 2 ГБ больше, чем в 2019 году. Ежемесячно устанавливались новые рекорды по интернет-траффику, пик пришелся на октябрь 2020, когда через сеть «Пелефон» прошли десятки тысяч TB.

Израильтяне больше времени потратили на разговоры по мобильным телефонам, особенно во время праздников и локдаунов: в среднем за год увеличилось кол-во минут разговора на 11%, рекорд кол-во был зафиксирован во время осенних праздников и второго локдауна – кол-во разговоров выросло в среднем на 20% по сравнению с этим же периодом в 2019 году.

В 2020 году израильтяне начали больше заказывать еду в больших продовольственных сетях и вместо похода в торговые центры переключились на заказы в интернете. За год в среднем посещение сайтов продуктовых магазинов выросло на 20%, а в начале первого локдауна, когда ощущался острый дефицит некоторых товаров (яйца и т\б) – на 100%. Даже после того, как была возможность посещать большие супермаркеты, наблюдалось увеличение в среднем на 15% посещения сайтов продуктовых магазинов.

После того как израильтяне была вынуждены оставаться дома, использование приложений для доставки еды выросло за год на 92%, а в августе 2020 увеличилось на 230%!

Закрытие торговых центров привело к значительному увеличению заказов онлайн. Сети электротоваров зафиксировали годовое увеличение заходов на их сайты в среднем на 20%, первый значительный рост наблюдался в районе Песаха во время первого локдауна – примерно на 33%.  Израильтяне продолжали в течение года, особенно в летние месяцы, поиски электротоваров на сайтах магазинов, а в ноябре наступил новый пик продаж – в среднем за месяц увеличилось кол-во посещений веб-сайтов электротехники на 50%.

Ввиду задержек с отправками заказов из-за границы на протяжении большей части года, на годовом уровне объем заходов на международные веб-сайты снизился примерно на 11%, а в разгар первой волны локдауна, когда все сайты отменили доставки в Израиль, объем заходов снизился примерно на 40%. В ноябре было зафиксировано увеличение посещения международных сайтов на 38%.

За прошедший год увеличилось посещение государственных веб-сайтов и сайтов, связанных со здравоохранением – в среднем на 15% за год, при этом во время первого локдауна заходы на сайты увеличились в среднем на 50%.

В первый локдаун был зафиксирован сильный спад в заходах пользователей на сайты знакомств – в мае кол-во снизилось на 7%, а во время весеннего карантина – на 15%. После выхода из первого локдауна, израильтяне вернулись к сайтам знакомств и во второй половине 2020 года кол-во пользователей увеличилось на 29%, а в ноябре – на 60%.

А что происходило с соцсетями? За год израильтяне провели в среднем на 15% времени больше в социальной сети Facebook, при этом кол-во заходов в Instagram снизилось за год на 12%. Молодежная соцсеть TikTok выросла на 40%, Twitter вырос на 32% за год, использование приложения WhatsApp выросло в среднем за год на 15%, а во время первого локдауна – на 35%.

Безусловный лидер и рекордсмен года – ZOOM. Пользование сервисом выросло на десятки тысяч процентов, а пик пришелся на конец октября.

За год в среднем на 5% увеличилось количество проведенного времени у телеэкранов. При этом во время первого локдауна израильтяне провели на 12% больше времени перед телевизорами, а просмотр актуальных программ вырос на 130%! В мае кол-во просмотров снизилось на 10%. Ближе к концу года, во время второго локдауна и осенних праздников израильтяне вновь вернулись к экранам телевизоров (увеличение просмотров на 20%). В основном смотрели развлекательные каналы, сериалы и контент в VOD.

На протяжении 2020 года израильтяне сократили кол-во поездок – в среднем на 20% за год. Самое большое сокращение было зафиксировано в апреле – почти на 50%, во время второго локдауна и осенних праздников, а также в ноябре объем поездок сократился на 20% по сравнению с 2019 годом. Сократилось и пользование навигационными приложениями – в среднем за год на 27%, а во время первого локдауна – на 60%. Израильтяне стали не только меньше ездить, но и проводить меньше времени в дороге: во время первого локдауна длина поездки сократилась на 60%, а во время второго – на 25%. Также сократилось и количество времени, проведенного в пробках: в среднем на 3-4 минуты на длинных расстояниях.

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле