Ким Кардашьян борется за судебную реформу, Бритни Спирс – за свободу

??????? ???? ?? ??? ???????Главную звезду знаменитого семейства Кардашьян перестали воспринимать только как светскую львицу, которая бесперебойно снабжает новостями «желтые» СМИ. Ким Кардашьян неожиданно для многих стала продюсером документального фильма, посвященного реформе системы уголовного правосудия в США

 Фильм «Ким Кардашьян Уэст: Проект правосудия» - рассказ о четырех американцах, которых Ким, ее эксперты и сами заключенные считают осужденными незаконно. Среди них – жертва секс-торговли и женщина, ставшая убийцей из-за сексуальных домогательств. В двухчасовой ленте Ким Кардашьян и юристы-эксперты пытаются разобраться, в чем причина несправедливости суда. Накануне премьеры своей картины американская модель, инфлюенсер, предприниматель и пока еще жена рэпера Канье Уэста написала: «Я хочу помочь поднять эти дела на национальный уровень, чтобы провести изменения. Мой фильм – честное описание того, как я узнала о системе и помогаю приносить ощутимые результаты реформе правосудия».

Ким Кардашьян начала выступать за реформу судебной системы с 2016 года. Она добилась отмены приговора 63-летней Элис Мари Джонсон, которая отбывала пожизненное заключение за сбыт и хранение наркотиков. Ким дошла до президента США Дональда Трампа, и в 2018 Элис помиловали.yesdoco britney

Вторым заключенным, освобождению которого помогла Кардашьян, стал Стюарт Момола, получивший пожизненный срок за убийство, совершенное в 16 лет. При этом несовершеннолетнего Момола судили как взрослого.

В 2018 году Ким Кардашьян начала обучение при юридической фирме в Сан-Франциско, что позволит ей получить лицензию юриста и начать адвокатскую практику. Экзамены по итогам курса Ким будет сдавать в 2022 году. Смотрите премьеру документального фильма «Ким Кардашьян Уэст: Правосудие» 2 мая в 22:00 на канале yesДоку, в видеотеке yesVOD и STINGTV.??????? ???? ?? ??? ???????

Еще одна громкая премьера на канале документального кино – «Битва за Бритни». Фильм, снятый обладателем премии BAFTA журналистом Мобином Азхаром, будет показанан на канале yesДоку 6 мая – на следующий день после трансляции ленты на канале BBC. Мобин Азхар оказался одним из двух журналистов, допущенных на слушание в зале суда по делу об опеке над поп-звездой Бртини Спирс. В своем новом фильме Азхар исследует факты, слухи и теории заговора, которые окружают семейную историю Спирс, и показывает зрителям настоящую Бритни.

«Я поехал в Лос-Анджелес, чтобы узнать правду о том, как Бритни Спирс, одна из крупнейших поп-звезд на планете, попала под опеку. Я оказался в мире юристов, суперфанатов и папарацци, провел время со многими людьми, которые занимали и занимают важное место в жизни Бритни. Этот фильм отражает энергию движения #FreeBritney и ставит под сомнение индустрию, фандом и законы, которые способствуют сохранению прав человека», – отметил в интервью журналист.

Не пропустите премьеру фильма «Битва за Бритни» – 6 мая в 22:00 на канале yesДоку, в видеотеке yesVOD, а также STINGTV.

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле