Учить иврит – невзирая ни на что

f78ab4a6-2dfa-44c6-9684-41ea4fb0bf43Эпидемия коронавируса в Израиле очевидно подходит к концу, снимаются связанные с нею ограничения, и страна постепенно возвращается к обычной жизни. Для новых репатриантов это в первую очередь означает, что они могут перейти с дистанционного обучения в ульпане иврита на обычное.

Однако выяснилось, что за время, проведенное в карантинах, многие привыкли к обучению онлайн. Так, например, частный ульпан иврита «Ульпан шели» во время пандемии значительно быстрее государственных ульпанов перестроился и одним из первых перешел на обучение в ZOOM. На данный момент в «Ульпан шели» работает 78 онлайн-классов, в которых учатся 313 человек. Причем многие из них вошли во вкус и не собираются возвращаться в обычные классы. В чем же преимущество обучения в «зуме»?

Рассказывает Екатерина Пак, которая учится в «Ульпан шели» в группе уровня «далет»:

«Днем я работаю, а занятия в ZOOM проходят в вечернее время, так что я успеваю вернуться домой и подключиться. Я очень довольна тем, что выбрала именно такой формат обучения. Группа состоит всего из 4-х человек. Занятия в ZOOM существенно экономят время, не надо никуда ехать, и я успеваю поужинать в перерыве. Мне очень комфортно находиться дома во время занятий. Никаких трудностей с подключением или восприятием информации ни разу не возникало. Если бы мне пришлось решать сейчас, однозначно снова выбрала бы занятия онлайн через ZOOM».

Кроме плюсов, перечисленных Екатериной, стоит отметить, что дистанционное обучение дает возможность учиться репатриантам из любой точки страны, независимо от того, есть ли в этом городе класс «Ульпан шели». И, конечно, традиционное преимущество этого ульпана – комфортные маленькие группы от 4 до 8 человек, которые комплектуются в соответствии с уровнем подготовки учеников. Маленькие группы  позволяют больше практиковаться и быстрее освоить иврит. Для сравнения – на сегодняшний день в государственных ульпанах даже в онлайн-группах занимаются по 15 и более человек.

Впрочем, для тех, кто предпочитает очное общение, тоже есть хорошие новости – количество обычных классов в «Ульпан шели» за последний год увеличилось вдвое, а в некоторых городах, например, в Хайфе, – даже в 4 раза. И это не случайно –  «Ульпан шели» славится своими  опытными преподавателями, оригинальными методиками и  отлаженной эффективной системой обучения. А в случае непредвиденных обстоятельств можно мгновенно вновь перейти на дистанционное обучение.

Так что не откладывайте обучение – благодаря ивриту вы значительно быстрее освоитесь в стране, почувствуете ее и, к тому же, получите дополнительные преимущества при поиске работы.

Для репатриантов до 10 лет в стране обучение в «Ульпан шели» на 100% субсидируется министерством абсорбции по программе «Ваучер» (в соответствии с критериями министерства).

Важно!

Для записи на частный субсидированный курс в “Ульпан шели”, получения подробной информации о критериях программы “Ваучер” и возможностях обучения оставьте заявку на сайте  . С вами свяжется русскоязычный координатор и ответит на все вопросы.

«Ульпан шели» также ведет полезную и интересную страницу в сети «Фейсбук». Там можно найти ссылки на онлайн-переводчики и израильские радиостанции, учить новые выражения по темам и даже путешествовать по Израилю с веселым Ульпанычем.

Подписывайтесь на страницу

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле