Израиль и мировой кинематограф

אוסלו HBOИзраиль в последние годы оказывает все большее влияние на мировой кинематограф. Израильские фильмы и сериалы получают престижные международные награды, все чаще их показывают стриминговые сервисы. А по некоторым из них даже снимают римейки. Так, на основе суперуспешного израильского сериала Хагая Леви и компании ХОТ «Бе-типуль» было снято 14 римейков в разных странах мира (в том числе, и российский «Без свидетелей»).  Однако по-настоящему популярной стала только одна версия – американский сериал «На сеансе», четыре раза номинировавшийся на «Золотой глобус».

24 мая на канале НОТ НВО (номер 4 на пульте ХОТ) начнется показ четвертого сезона сериала «На сеансе» – по понедельникам и вторникам в 21:00.

Новаторский формат сериала приглашает зрителей стать свидетелями процесса психотерапевтического лечения и наблюдать за работой доктора на всем пути, который он проходит вместе с пациентами. Каждый эпизод – это один сеанс терапии.Oslo

Четвертый сезон удивит поклонников, привыкших к главному герою трех предыдущих – психотерапевту Полу Уэстону в исполнении Гэбриэла Бирна. В новом сезоне его сменила чернокожая звезда сериала «Оранжевый – хит сезона» Узо Адуба, которая играет доктора Брук Тейлор. Действие происходит во время эпидемии коронавируса, когда все заперты по своим домам, и психотерапевт проводит сеансы по видеосвязи. У ее пациентов множество проблем, но у Брук есть и собственные трудности, которые ей нужно преодолеть.

Поклонникам сериала будет интересно увидеть, как создатели «На сеансе» находят новые направления развития сюжета, не разрушая ранее заложенную основу сериала.

Еще один американский фильм, подтверждающий большой интерес к Израилю во всем мире, – «Осло» – будет показан на канале НОТ НВО 31 мая, практически одновременно с мировой премьерой, которая назначена на 29 мая.בטיפול 4

«Осло» основан на реальной истории двух норвежских дипломатов – министра иностранных дел Норвегии Моны Юул (в исполнении Рут Уилсон) и ее мужа, норвежского социолога Терье Руда-Ларсена (в исполнении Эндрю Скотта).  Пара оказывается в центре секретных переговоров между Израилем и Организацией освобождения Палестины, которые происходили в 1993 году в Осло. Это сериал о тайнах, интригах, дружбе и о людях, посвятивших себя решению задачи, которая кажется невыполнимой.

Одним из продюсеров сериала стал Стивен Спилберг. Помимо Уилсон и Скотта в фильме играют израильские и палестинские актеры театра и кино: лауреаты «Офира» Сассон Габай («Штисель», «Визит оркестра») и Дов Гликман («Стокгольм», «Штисель), номинант на эту премию Ицик Коэн («Размер имеет значение»), Игаль Наор («Ячейка Гординых»), Ротем Кейнан («Кто боится злого волка»), Салим Дау («Бутылка в море»), Джефф Уилбуш («Неортодоксальная») и другие.

Смотрите драму «Осло» в понедельник 31 мая в 22:00 на канале НОТ НВО (номер 4 на пульте ХОТ).

 

ХОТ: наслаждайтесь каждым мгновением!

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле