«Битлз» в многоголосье

Beatles_ad_1965_just_the_beatles_cropЗаключительный концерт нынешнего сезона Израильского Вокального Ансамбля приурочен к 50-летию распада «Великолепной четверки». Самые знаменитые хиты легендарной группы прозвучат в аранжировках а’капелла. Дирижер – Ноа Груман. В программе: вокальное исполнение Blackbird, Yesterday, Twist and Shout All, You Need is Love, Eleanor Rigby, Penny Lane , Here comes the sun, With a little help, Michelle , And I love her, When I’m 64 и многих других любимых песен.

Этот концерт должен был состояться еще в прошлом году, но не случился по всем известной причине. Молодая израильская дирижер Ноа Груман оперативно заменила своего английского коллегу Пола Смита, который так и не смог прибыть на концерты – по все тем же, увы, причинам. (Концертом в Раанане будет дирижировать руководитель ИВА Юваль Бен-Озер).

Трудно переоценить влияние «Битлз» на мировую поп-культуру. Несмотря на сравнительно короткий период своей деятельности, «Битлз» по-прежнему остаются самой влиятельной рок-группой всех времен. Количество признательных поклонников не уменьшается с течением времени, песни группы находят отклик в сердцах все новых и новых поколений, а аранжировкам и обработкам – несть числа! В предстоящем концерте битломаны услышат все любимые хиты в исполнении a’cappella.

Ноа Груман – певица и хоровой дирижер, уникальным образом соединяет мир хоровой музыки и metal-music. В качестве певицы Ноа выступала как в Израильской Опере и Израильской Филармонии, так и с ведущими израильскими и зарубежными металл-группами, включая финскую группу Amorphis, пионеров ориентал-металла Orphaned Land, симфоник-метал группу Therion и знаменитую прог-метал-группу Skardast. Хоровое дирижирование Ноа изучала в Королевской академии Орхуса и Отборга, Дания (RAMA), где особое значение придается музыкальной педагогике. Ноа обучалась у ведущих мировых дирижеров и преподавателей ритмических хоров. В 2016 году Ноа Груман основала Hellscore, новаторский металл-хор, в котором приняли участие почти 40 исполнителей, и написала аранжировки a’cappella для создания репертуара классических и современных металл-песен.

Ноа Груман регулярно приглашают читать лекции о рок-музыке и metal-music в хоровые коллективы, музыкальные академии и различные учреждения в Израиле и в других странах.

Израильский Вокальный Ансамбль в программе «Битлз в многоголосье» 

Раанана, Городской центр искусств и музыки – среда, 30.06.21 | 20:30

Тель-Авивский музей искусств: четверг, 01.07.21| 20:30

Виртуальный концертный зал Израильского Вокального Ансамбля, прямая трансляция из Тель-Авива + дополнительные 48 часов: четверг, 01.07.21 | 20:30

Иерусалим Шотландская церковь – пятница, 02.07.21 | 11:00
Хайфа, Музей японского искусства имени Тикотина, суббота, 02.07.21 | 11:00

Заказ билетов – на сайте  или по телефону 074-7012112.

Стоимость билетов: 100-135 шек; на онлайн трансляцию – 70 шек.

Израильский Вокальный Ансамбль представляет свой новый концертный онлайн-зал: новая качественная стриминг-платформа, адаптированная под ансамбль и его аудиторию, для онлайн-трансляций концертов и других мероприятий. На сайте – трансляция живых концертов, записи прошедших концертов, подкастов и лекций дирижера и музыкального руководителя ансамбля Юваля Бен-Озера, и многое другое.
Все концерты ансамбля будут транслироваться и в прямом эфире на новой платформе – как для держателей абонементов, так и для обычных зрителей. Платформа обеспечивает более высокое качество видео и звукового вещания, чем это принято сегодня в Zoom, в Facebook и в YouTube. Дополнительная информация WhatsAppNoa Gruman - photo by Dawn Osborne (1)

****

Детская опера «Итамар встречает кролика» написана Йони Рехтером по книге Давида Гроссмана и поставлена Эли Горенштейном. В представлениях этой оперы для детей участвует сам Давид Гроссман в роли рассказчика; роль кролика досталось Эли Горенштейну, партию Итамара исполняет певица Ади Чезаро, и все вместе представляют эту музыкальную сказку в сопровождении пианиста Томера Бара и певцов Израильского Вокального Ансамбля

Итамар и кролик боятся незнакомцев, но оба хотят подружиться, научиться узнавать друг друга и никого не бояться. Эта камерная опера для детей, созданная известнейшим композитором и известнейшим писателем Израиля, рассказывает о возможности диалога – рассказывает изящно, по-доброму и с юмором. Рекомендуется для детей от 4 до 10 лет и сопровождающих их взрослых. Продолжительность – 50 минут

Увидеть эту детскую оперу можно будет в Тель-Авивском музее искусств 22 июля в 17:30 и 31 июля в 11:30. А также там же 22 августа в 17:30 и 27 августа в 16:30 в парке Ариэля Шарона.  Стоимость билетов 70 шекелей.

****

Израильский Вокальный Ансамбль объявил о начале продажи абонементов на следующий сезон.

Абонементы можно приобрести на 4 или на 5 концертов будущего сезона. Подробные программы изложены на сайте Израильского Вокального Ансамбля. Стоимость абонементов полной стоимости абонементов: на 4 концерта 360 шекелей на 5 концертов 450 шекелей.

Существуют скидки для пенсионеров и для приобретающих абонементы до 7 июля этого года. Концерты будут проходить в Тель-Авиве, Хайфе, Раанане и Иерусалиме.

В программы абонемента будущего сезона входят следующие концерты:
Цикл из 7 кантата крупного представителя северонемецкой органной школы, одного из наиболее известных композиторов эпохи барокко Дитриха Букстехуде «Тело Иисуса нашего» ( «Membra Jesu»). Концерт пройдет в сопровождении оркестра барочной музыки «Барокада».
Реквием Мориса Дюрюфле при участии пианиста и органиста Равива Лейбзирера.
«Городской вечер» с Йони Рехтером.
Вечер «Уолт Дисней а’капелла» – концерт для всей семьи, посвящённый песням из фильмов Уолта Диснея.
Концерт «От зимы до лета» – произведения Пуленка и Дебюсси.

Подробности на сайте

Все фотографии предоставлены Израильским Вокальным Ансамблем

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле