Диалог культур. Международный фестиваль Mart заговорил языком танца

MART 2021Фестиваль Mart в 2021 году сосредоточил свое внимание на развитии международных проектов. В сотрудничестве с центром Suzanne Dellal Mart показал, как рождается современный танец, и представил постановки израильских и российских хореографов.

Открывала фестиваль постановка балета «Summer Snow» — нового произведения восходящей звезды современной хореографии Эллы Ротшильд, созданная специально для танцевальной компании Бат-Шева по заказу фонда по поддержке современной культуры Mart. Премьера спектакля состоялась 4 мая 2021 года и имела заслуженный успех у зрителей.

20 июня состоялся предпремьерный закрытый показ постановки «Четыре действия». Этот уникальный проект стал результатом долгосрочной международной программы обмена хореографами, инициированной фондом Mart, центром Suzanne Dellal и профессиональной танцевальной программой Maslool — Bikurey Ha’Itim Arts Center. MART 2021

Специально для работы над проектом хореографы Надав Зельнер и Лотем Регев посетили Россию, а Владимир Варнава и Игорь Шаройко — Израиль, где впитывали энергию, движения и пластику другой культуры и придавали ей каждый свою форму.

После показа двух постановок российских хореографов «Колыбельная» и «Oh, God», состоялся брифинг с хореографами Владимиром Варновой с российской стороны и  Лотемом Регевом – с израильской.

Владимир Варнава так прокомментировал работу над своим проектом: «Это был мой первый опыт работы с полностью женским ансамблем и первый – с молодыми танцорами Maslool. Мы решили обратиться к теме колыбельной, которая как нельзя лучше подчеркивает мультикультурную философию проекта. Это универсальная конструкция, понятная всем. Я считаю, что изучение и интерпретация таких распространенных тем, необходимы для преодоления границ в рамках исполнительских искусств».MART 2021

Наоми Перлов, художественный руководитель Центра Suzanne Dellal сказала: «Я хотела, чтобы этот масштабный проект был выражением симбиоза израильской и русской культуры, и я буду верить в наше дальнейшее сотрудничество».

И несмотря на сложную ситуацию во всем мире, Международный фестиваль культуры Mart верит, что в ближайшие месяцы покажет долгожданную постановку «Четыре действия» в полном объеме и вернется в Тель-Авив с новой фестивальной программой.

Фото: Алексей Кудрик

 

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле