«Шикма» — новое бутичное крафтовое пиво, созданное израильскими пивоварами

SHIKMAОчень своевременное событие: в самые жаркие дни лета на полках израильских магазинов появилось новое израильское крафтовое пиво «Шикма», разработанное израильскими пивоварами в небольшой пивоварне-бутике на юге страны и выпущенное в трех видах — Amber Ale (5,5%), IPA (5,2%) и Марчен лагер (5,7%).

…На юге страны, недалеко от источника Шикма, там, где начинается аллея сикомор (или библейских смоковниц), собралась группа пивоваров, полных знаний, опыта и страсти к пиву, чтобы основать крафт-пивоварню и создать нечто новое и интересное.

Их страсть к инновациям и обширные знания, накопленные за годы работы в области пивоварения, привели к созданию новой пивоварни-бутика рядом с большой пивоварней Carlsberg в Ашкелоне. Обширный опыт специалистов пивоварни Carlsberg помог им осуществить свою мечту и создать уникальное новое пиво.22

Новая мини-пивоварня оснащена самым современным оборудованием. А вода для пива берется из водохранилища Шикма, которое находится недалеко от пивоварни: пиво на 95% состоит из воды, и качество воды – главная составляющая вкуса пива.

Сикоморы, рядом с которыми расположена пивоварня, изображены на этикетке бутылки и символизируют прочную связь пивоварни с местом производства — югом страны.

Новое пиво представляет в Израиле пивоварня Carlsberg IBBL, ведущий производитель и импортер пивных брендов в Израиле.

Пиво выпущено в трех вариантах, позже к ним добавятся новые сорта.

Amber Ale — израильское крафт-пиво в стиле янтарного эля, фруктовое, с богатым карамельным вкусом и приятной горчинкой, с содержанием алкоголя 5,5%.

IPA — израильский крафт в классическом стиле IPA с ярко выраженной горчинкой, полный ароматов цитрусовых и летних фруктов и содержанием алкоголя 5,2%.

Марчен лагер — израильское крафт-пиво с насыщенным карамельным вкусом и шалфейной горечью с содержанием алкоголя 5,7%.

Новое пиво можно приобрести в специализированных магазинах по всей стране, а вскоре и в избранных барах и ресторанах.