«Путешествие по Мастерским» – проект творческого объединения UNITY ART

118153603_1228937320832256_3140685321292726243_n«Путешествие по Мастерским» – проект творческого объединения  UNITY ART стал продолжением Арт Поезда, фестиваля, который с большим успехом прошел 20 июля, и частью большого проекта «Праздник приходит к вам».

Новый проект объединения UNITY ART предлагает вам заглянуть во многие мастерские по всей стране. Виртуально и физически.

Виртуально – это прямые репортажи непосредственно из мастерских и галерей художников, дизайнеров, писателей, кукольников, мастеров прикладных искусств, арт-терапевтов и других творческих людей. От юга до севера вы сможете заглянуть в гости к творческим людям.

И не только виртуально. Регулярно многие из участников проекта приглашают к себе в гости в Салонные Галереи, построенные по системе Байт Патуах. А также на творческие чаепития и ознакомительные мастер-классы, модные Гостиные.

Например, художник Ирина Коган проводит творческие встречи в своей мастерской в Кирьят Гате, на которых можно не только узнать о картинах, художниках, красках, но и попробовать самому создать картину. Ирина не только талантливый, успешный и разносторонний художник, но еще и прекрасный преподаватель. Свой дар увидеть, почувствовать и передать через краски и холст она с терпением и внимательностью разделяет со своими учениками

Ира Мазор Гальц из Ашдода раз в неделю приглашает к себе на Модную Гостиную. Побыть моделью, примерить дизайнерскую одежду, выбрать украшения и аксессуары, узнать о тенденциях современной моды. Одной из интересных инициатив дизайнера и стилиста Иры Мазор Гальц стали совместные проекты с дизайнерами украшений, художниками и даже писателями. Так, например, готовится особенная коллекция по книге писательницы Ольги Меклер «Где находится край света», создаваемая под вдохновением от ее героинь.

Приглашает к себе и Инна Кальтер – посетить ее прекрасный дом-музей стекла в Йокнеаме. Посмотреть на великолепные работы – стеклянные цветы, украшения, картины в стекле, вазы, тарелки, скульптуры. А заодно и самому попробовать сотворить из огня и стеклянной трубочки необычный цветок или же познакомиться с техникой витражей.

Маленькая хрупкая и талантливая женшина, покоряющая стекло, превращающая его в огне горелки или в печи в удивительные произведения искусства.

Работы Инны Кальтер часто можно видеть на многих престижных выставках. Ее произведения украшают многие дома в самых разных городах мира.

В рамках «Путешествия по мастерским» мы приглашаем вас заглянуть в гости и к Григорию Гусинскому в Ашдод. Здесь вашему вниманию предстанут совершенно удивительные изделия из дерева – светильники, столы, рамы для зеркала и многое другое.

«Путешествие по Мастерским»

Дизайнер украшений Татьяна Фаерович и создательница кукол Ольга Быстрова раз в месяц приглашают на совместную «салонную галерею» в Иерусалиме.

Приглашает к себе и Никита Бен Ами в свою галерею-студию в Кадиме. Великолепные завораживающие картины и просто фантастические ювелирные изделия. И если вы захотите, то Никита предложит вам и мастер-класс. А по субботам Никита организует клуб «Интеллектуально и не только» – вино, сыры, немножко сплетен и обсуждение новинок в сфере искусства, моды, литературы, музыки и кино.

Импровизированные домашние выставки проводит и художник Елена Хохлов в Холоне, и Елена Коган в Тель Авиве в своей мастерской керамики. Художник и арт-терапевт Сара Вероника Синюк в Нетании. Заглянув к Елене Рядинских в Ариель, вы не только узнаете, как создается декупаж в авторских техниках, благодаря которым кажется, что картинка на доске для хлеба или пиццы просто живая и объемная. Вы сможете также узнать о домашних вкуснейших колбасках и даже попробовать.

А вот для того, чтобы снять стресс, вернуть вдохновение, услышать среди шума новостей собственную душу, стоит заглянуть в студию Resiliance к Яне Бланк и ее тибетским чашам, гонгу, попутешествовать по вселенной удивительной неземной музыки, которая рождается во время сеанса. Или приехать в Тель Авив на встречу с Региной Орен, которая предложит вам сеансы арт-терапии или снять стресс и найти ответы на вопросы через необычную практику «Игра в песочнице».

– За последний год, увы, нам пришлось быстро придумывать новые варианты для творческих людей и тех, кто любит и ценит искусство, – говорит Мария Прейгер, арт-директор UNITY ART, создатель и куратор проектов. Ориентироваться между ограничениями, локдаунами. Сегодня можно сделать большую ярмарку или выставку, завтра уже отменяют. Поэтому мы за год жизни с короновирусом нашли и опробовали много новых форматов. И это дало нам возможность продолжать нашу работу, которая важна не только для художников и мастеров, но и для тех, кто является нашими покупателями. Кто ищет авторские картины и изделия, любит ходить на выставки, общаться с творческими людьми, интересуется искусством, культурой, модой.

Проект «Праздник приходит к вам» включает в себя также маленькие ярмарки на несколько мастеров, которые проходят в разных городах в мастерских и домах участников объединения UNITYART. Например, в Офакиме Рита Бальмас собирает в своем доме раз в месяц такую бутик-ярмарку. А на севере в Кармиеле раз в месяц собираются мастера в доме у Нелли Зелински.

Проводит творческие встречи с мастерами и покупателями и Радио «Остров» в Кармиелле. 26 августа состоится одна из таких встреч, на которой как раз будут представлены коллекции дизайнера Иры Мазор Гальц и изделия мастеров, выставляющихся в Галерее UNITY ART HOUSE в Яффо

Да и сама Галерея UNITY ART HOUSE продолжает проводит и регулярные творческие вечера, рассчитанные на 15-20 человек, и мастер-классы, и просто зайти сюда, выпить кофе с шоколадом ручной работы Натали Лазар – уже отличный способ отдохнуть и получить удовольствие.

А еще вы можете собрать друзей у себя дома на творческий девичник или арт-чаепитие. И пригласить одного или двух мастеров UNITY ART. Темы тут могут быть очень разные – искусство украшений, мода, мистика, современные художники и интерьер, нумерология и характер, снятие стресса и многое другое.

Обо всем можно узнать на страницах фейсбука Галерея UNITY ART HOUSE и Арт Менеджер Мария Прейгер.

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле