ФЕСТИВАЛЬ РЫЦАРИ ИЗРАИЛЯ

2 (2) Рыцари и стимпанк

Для многих жителей Израиля рыцарский фестиваль в Иерусалиме стал за последние годы традиционным развлечением в период осенних праздников.

Мы с вами переживаем нелегкие времена, связанные с эпидемией коронавируса.  Но жизнь не стоит на месте. В этом году Григорий Тамар хочет удивить вас новым авторским проектом «Рыцари Израиля. Стимпанк». Некоторые из вас спросят, откуда появилась столь необычная идея.  Сохраняя интригу, Григорий Тамар в разговоре упомянул, что причин создания такого проекта- несколько. Некоторые из них, станут понятны только когда вы посетите само мероприятие. Мы приведем лишь одну из них.
Фестиваль живой  истории  стал культурным явлением, которое растянулось на 12 лет. За эти года первые  гости фестиваля, а делался он в первую очередь для детей, подросли. Та эстетика и стилистика, которые были интересны для детей 5-7 лет, вряд ли могут заинтересовать тинэджеров. Организатор фестиваля Григорий Тамар выбрал культурное направление, которое, безошибочно заинтересует подростков. Но детям младших возрастов будет чем заняться. Приходите на мероприятие и убедитесь, что эстетика стимпанка прекрасно сочетается с рыцарским турниром и звоном клинков.

Что же ждет гостей на фестивале Рыцари Израиля?
Прежде всего,  надо напомнить нашим читателям, что праздник пройдет не в прежней локации, а на территории Иерусалимского Музея Природы по адресу: Иерусалим, улица Моливер 6

На фестивале гостей ждет рыцарский турнир по версии HEMA. Помимо турнира гостей ждут хореографические номера,  фолк – рок  в исполнении группы «Desmodium», ярмарка ремесленников с акцентом на стимпанк тематику, мастер-классы для детей и взрослых, стимпанк фото-зона и театральные представления. А также награждение победителя в конкурсе стимпанк костюма, который все еще не завершен на ФБ-странице Григорий Тамар. Успейте принять участие!

Помимо этого, впервые в рамках подобного фестиваля, пройдет книжная ярмарка «Рыцари Пера», организованная Издательским Домом Хелен Лимонова. У гостей фестиваля будет возможность встретиться с известными израильскими авторами, пишущими на русском языке.

Несмотря на сложный период организаторы фестиваля, во главе с Григорием Тамаром, проявляют  чудеса изобретательности  для того, чтобы гостям не пришлось скучать. Не имея возможности пригласить зарубежных гостей, проект генерирует новые идеи, объединяя местных творческих людей. В такой период только сообща можно дожить до лучших времен.

21 сентября в Иерусалимском музее природы вас ждет незабываемый праздник для всей семьи – фестиваль «Рыцари Израиля. Стимпанк».

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле