«Пламя и лёд» — ICE HOKKU в музее Иланы Гур в Старом Яффо 14 октября

IH 11 (by Ta Moon) (Medium)«Пламя и лёд» — слова, которые могут описать столь многое, но это многое обещает и обязывает. Обещает впечатления от и до, обязывает прийти и послушать ICE HOKKU. Лёд – это понятно почему, пламя – почему нет? Может, потому, что все еще не спала жара. ICE HOKKU — инди-поп дуэт с русскими корнями, впитавший влияние западной музыки и в последние годны черпающей вдохновение в аутентичной музыкальной культуре Израиля. Этот дуэт смешивает электронную и живую музыку, рок, элементы джаза и классики и не оставляет равнодушным никого. Концерт ICE HOKKU на крыше музея Иланы Гур в Старом Яффо пройдет в четверг, 14 октября.

ICE HOKKU – это всегда особенные концерты. Это может быть холодный электронно-акустический саунд и эмоциональный вокал, соединяющий множество стилей. Это могут быть романтические баллады, джаз, акустика. Это всегда увлекательно, потому что никогда не знаешь, какая музыкальная волна и куда принесет ICE HOKKU и слушателей через следующие 5 минут. Этот дуэт может звучать тихо и вкрадчиво и неожиданно мощно, когда его участники — Юлия Гарниц и Антон Дмитриев используют луп-станции, непрерывно записывающих звуковые слои песен во время шоу в режиме реального времени. Это особое звучание, особое зрелище и особая атмосфера, потому как создают ее особые люди, строящие свои выступления таким образом, что слушатели наблюдают процесс рождения песни, начиная с первых простых ритмов до цельной симфонии живых инструментов, синтезаторов и голосов. Визуальная часть представлений дуэта со звуковой основой.

Ну а что же такое все-таки означает ICE HOKKU? Это игра слов, в которой японское искусство поэзии хокку перекликается с с хоккеем на льду. От хокку идет и философия глубокого со стороны наблюдения за жизнью, а под влиянием этой философии и пишутся тексты песен дуэта. Так что парадоксальное название породило парадоксальную музыку, хотя, может быть, все и было с точностью до наоборот.

Дуэт ICE HOKKU – участник израильских джазовых фестивалей, телевизионных проектов «The Next Star for Eurovision» и «Эяль и Авив», обладатель премии «Топ- 50 знаменитых людей Поволжья» 2018 от журнала «Собака» в номинации «Музыка», создатели особого стиля.

На концертах ICE HOKKU зрители наблюдают процесс рождения песни от простых ритмов до целой симфонии живых инструментов, синтезаторов и голосов, которые слой за слоем записываются с помощью луп-станций. Создатели проекта Ice Hokku делят свой дуэт так: Юлия Гарниц — спонтанность, эмоциональное содержание, visual art выступлений. Антон Дмитриев — разум, расчёт, продакшн, гитарист и мультиинструменталист. Вместе они — гибрид гражданина мира в поиске идентичности, сменившего несколько стран, образов жизни и языков, сочиняющие и исполняющий музыка для ищущих людей – ищущих себя в противоположных, зачастую, философиях и культурах.IH 1 (by Ta Moon) (Medium)

На концерте в музее Иланы Гур в четверг 14 октября ICE HOKKU представит особую акустическую программу, подготовленную с учетом пейзажа (море, небо, бриз, сумерки) и антуража (стены, Яффо, экспонаты, личность Иланы Гур). Программа – как обычно, секрет, но так и лучше – элемент неожиданности на концертах ICE HOKKU необходим.

*****

Дуэт ICE HOKKU
14 октября 2021 года, четверг, 19:00.

Вечер начнется с экскурсии по залам музея на русском языке и иврите. Перед началом концерта вас ждет бокал вина.

19:00 — экскурсии по музею на русском и иврите.
На четырех этажах музея Иланы Гур, открывшегося для публики в 1995 году, помимо работ самой Иланы, выставлено более 600 экспонатов, среди которых произведения известных израильских и зарубежных авторов, скульптура, живопись, графика, видео-арт, инсталляции, предметы дизайна и декоративно-прикладного искусства, коллекция антиквариата, искусство стран Африки и Южной Америки и многое другое.

20:00 — концерт дуэта ICE HOKKU

Цена билета на вечер (включая концерт, экскурсию, входной билет в музей и бокал вина) — 125 шекелей.

Билеты можно приобрести по ссылке https://tinyurl.com/k5mtkcxw

Количество мест ограничено.
Приобретенные билеты обмену и возврату НЕ подлежат

**Музей Иланы Гур работает в соответствии с указаниями Министерства здравоохранения Израиля. Вход на мероприятие разрешен только для обладателей зеленого паспорта или отрицательного результата теста на коронавирус.
Сайт дуэта
Страница мероприятия 
Сайт музея
Страница музея в фейсбуке на русском языке
Адрес Музея Иланы Гур: Старый Яффо, ул. Мазаль Дагим, 4, тел. 03-6837676.
Ближайшая парковка: Яффский порт (намаль Яффо)

Фото – © Ta Moon – предоставлено дуэтом ICE HOKKU

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле