Взрослые дети театра Гешер

поделитесь:

Весной 2014 года на сцене театра Гешер был поставлен первый спектакль для детей ««Странствия Одиссея», и сразу какой —  по мотивам древнегреческого эпоса Гомера!

Рои Хен написал пьесу про мальчика по имени Таль, который читает книгу об Одиссее и скучает по уехавшему папе. Приключения легендарного героя – встреча с Циклопом и сиренами, путешествие по Царству мертвых — соединяются с понятной и близкой каждому семейной историей. Папа торопится скорее домой, мама с сыном ждут его, не смыкая глаз.

За семь лет спектакль посмотрели тысячи маленьких и взрослых зрителей, некоторые по нескольку раз. Ведь спектакль все время немного менялся: главную роль в нем исполняет мальчик лет десяти, а дети имеют свойство быстро вырастать.

Юный актер Ноам Франк стал первым исполнителем роли Таля. Ноам театральный ребенок, его отец – известный израильский актер Гиль Франк.  Сегодня Ноаму 16 лет, он учится театральному искусству, играет в спектакле «Кто со мной», а уже весной следующего года зрители театра Гешер смогут увидеть его в роли Ромео в новой постановке «Ромео и Джульетта».

Соло Гева заменил подросшего Ноама в «Странствия Одиссея». Соло, сын режиссера-документалиста, связал свою жизнь с кино – поступил в Школу искусств на отделение кинематографии. И он тоже остался в Гешере: сыграл в «Духе театра» и «Гулливере», и сейчас его можно увидеть в спектакле «Кто со мной» и в будущей постановке «Ромео и Джульетты».

Взрослые дети театра Гешер

אייל איבשין - צילום ישעיה פיינברג
shai spin2
Noam Frank Odisseu
Noam Frank סקורי ג׳ייד
Solo Geva
אייל איבשין - צילום ישעיה פיינברג shai spin2 Noam Frank Odisseu Noam Frank סקורי ג׳ייד Solo Geva

С этой же роли начинал свою карьеру Эяль Липшин, который сегодня играет на сценах лучших театров Израиля и снимается в кино.

А этой осенью в «Странствия Одиссея» дебютировал новый актер! Его зовут Шай Спин, ему 11 лет, и он живет по соседству с театром, в Старом Яффо.  «Года три назад он пришел к нам на прослушивание, — рассказывает директор театра Лена Крейндлина, — очень нам понравился, и мы ждали, когда Шай подрастет и сможет выйти на сцену. Это очень профессиональный артист и мы надеемся, что он будет у нас играть еще долго».

«Странствия Одиссея» открыл в театре Гешер целое направление – спектакли для детей, которые интересно смотреть всей семьей.  Потом были поставлены еще «Дух театра», «Гулливер». По мере взросления зрителей стали появляться новые спектакли — с большим успехом идет постановка для подростков «Кто со мной».

Линию детских спектаклей продолжил в этом году «Клад под мостом» — яркий музыкальный спектакль, основанный на хасидских сказках. Это чудесная история о путешествиях в поисках сокровища, полная юмора и доброты, а знакомые песни дети охотно поют вместе с артистами. Да и взрослые с удовольствием смотрят «Клад под мостом», разгадывают его символы и знаки. Ведь отличительная черта детских спектаклей Гешера – они интересны в любом возрасте!

Театр Гешер приглашает во время каникул на спектакли:

 «Клад под мостом» — 1 и 2 декабря

 «Странствия Одиссея» — 4 и 5 декабря.

 Заказ билетов

поделитесь: