“Мы из будущего 2″ на yes Радуга: игра в войну и война настоящая

-My-iz-buduschego-2-О том, что самое незначительное изменение событий в прошлом может фатально повлиять на ход истории, мы знаем еще из романов  Бредбери. Американский фантаст был убежден, что гибель мотылька в эпоху динозавров может изменить лицо ХХ столетия. Создатели российского фантастического боевика “Мы из будущего 2″ не столь категоричны. Они убеждены, что напротив, путешествие в прошлое может помочь сохранению этого самого будущего.

В этом смогут убедиться телезрители канала yes Радуга, которым предстоит увидеть эту захватывающую ленту в пятницу, 2 декабря в рамках спецпоказа “Фэнтези по-русски”. Собственно, фантастический элемент здесь один: группа молодых людей, участвующей в реконструкции боев Великой отечественной войны, проходивших на территории Украины летом 1944 года, мистическим образом перемещается во времени – и попадает в самое пекло настоящей, а не придуманной войны.

Двое участников фантастической экспедиции уже побывали в прошлом, что нашло отражение в предыдущей картине  – “Мы из будущего 1″. Двоим другим участникам, украинским хлопцам, предстоит составить вынужденную компанию ненавистным “москалям” и отправиться на театр боевых действий. Беда в том, что по условиям игры эти двое участников одеты в форму Вермахта.

Игры играми, но в какой-то момент нашим героям предстоит осознать, что все происходящее – реальность, что в руках у врагов настоящие автоматы с боевыми патронами, что история идет своим чередом, и все что они могут – это не мешать ей свершиться.

Фильм очень динамичный, смотрится на одном дыхании. Очень хороши молодые артисты: Игорь Петренко, Владислав Резник, Екатерина Климова и другие.

Внимательный зритель, безусловно, заметит один “политический” момент. В начале картины герои находятся в конфронтации по “национальному” признаку, причем украинские хлопцы почем зря задирают питерских “москалей”. Не хочется думать, что авторы картины выполняли чей-то политический заказ, скорее, ими руководило искреннее желание помирить братские народы, оказавшиеся в конце ХХ века по разные стороны государственной границы, да еще с правительствами, приследующими собственные интересы. А ведь как известно, лучший способ помирить поссорившихся друзей – это найти им общего врага. Например, в лице немецко-фашистских захватчиков…

Смотрите “Мы из будущего 2″ на канале yes Радуга 2 декабря в 21.30.

Информация об этом и других фильмах yes на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле