Три любви Евгения Евстигнеева – на канале yes Радуга

-Evgeniy-Evstigneev-В жизни, как и в кино,  каждый из нас выступает в своем амплуа. Кто-то пожизненный неудачник, кто-то  — бизнесмен, циник или герой-любовник. Далеко не каждому удается сменить роль, выйти за рамки привычного образа  в глазах окружающих.

Такие перевоплощения требуют таланта – и в жизни, и на экране. Евгений Евстигнеев получил от бога  необыкновенный дар вживаться  в характер персонажа, играть так, что никого другого в этой роли представить уже не могли.  Товарищ Дынин, профессор Преображенский, саксофонист Андрющенко…  Множество ролей, сыгранных Евстигнеевым, уникальны, как уникален и он сам. В школу-студию МХАТ невысокий лысеющий актер провинциального театра был принят с восторгом… сразу на третий курс. Преподаватели постановили единогласно: «талант!». Вот только амплуа героев-любовников не расцвело в богатой карьере Евстигнеева и он эту роль  оставил вакантной для жизни.

Фильм «Три любви Евгения Евстигнеева», который увидят зрители канала yes Радуга 9 декабря в 20:35, рассказывает не только и не столько об Евстигнееве актере, сколько о мужчине, о его удивительном таланте влюблять в себя, покорять сердца зрителей, знакомых, и, конечно, женщин. Впервые увидев на пороге репетиционного зала МХАТА невысокого, лысеющего и сутулого студента, его однокашники удивленно пожали плечами, – он явно не тянул на артистическую карьеру, тем более провинциальный выговор и повадки оставляли желать лучшего.

Но все изменилось в одночасье, когда «столичная штучка» Галина Волчек первой подошла к новичку и попросила закурить. «Он криво усмехнулся и протянул мне «Беломор», — рассказывает Галина Волчек. – Я усмехнулась и взяла». С первых дней их романа москвичка Галина ощутила некий творческий «пигмалионский», как она сама это называет, подъем. Ей хотелось создавать – Евстигнеев с его ярким талантом и совершенно неприметной внешностью, казалось,  требовал от нее деятельного вмешательства. Не смутила Галину даже реакция семьи. После того, как интеллигентная семья не без снобистских замашек отказалась признать в  женихе дочери достойную  партию, молодые просто ушли из дома и зажили собственной жизнью. Увы, одной любви оказалось недостаточно, чтобы превратить их брак в долголетний проект, и любовные приключения Евгения Евстигнеева перешли в новую стадию.

Второй женой оказалась подающая надежды молодая актриса Лилия Журкина, которая попросту увела его из семьи и разбила ради него собственный брак. Он же, влюбленный без памяти, прекратил на долгие годы общаться с сыном Денисом.

Казалось бы, такие шекспировские страсти вовсе не соответствовали духу времени и тихому темпераменту главного героя. Но жизнь снова расставила свои силки – и вот третий брак, на сей раз на молоденькой студентке, на 35 лет моложе его. В артистической среде не было, пожалуй, никого, кто не осуждал бы поступок Евстигнеева. Он снова стал притчей во языцех, о нем и его браке сплетничали буквально все – от билетерш в театре и до высокопоставленных чиновников. Однако именно в этих странных отношениях Евстигнеев нашел счастье. И лучшее тому свидетельство – слова его третьей и последней жены, Ирины Цывиной: «Он приходил домой с радостью, он спешил сюда, и вновь в дом зачастили гости, а на стенах, впервые после многолетнего разрыва, появились фотографии  Дениса».

Никому не дано понять, что происходит в чужой душе и за чужими стенами,  лучше просто посмотреть фильм и вновь попасть под волну неповторимого обаяния и таланта Евгения Евстигнеева.

Итак, «Три любви Евгения Евстигнеева» — 9 декабря в 20.35 на канале yes Радуга.

Информация об этом и других фильмах yes на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле