Ханука в IKEA – праздник света

BLOMSTER!Не зря Хануку называют еще и праздником света. И взрослые, и дети ожидают праздничной недели с предвкушением восторга и чуда. Из далекого прошлого волшебный сосуд с неугасающим маслом освещает и наши дни ярким праздничным светом.

Вечерами дома наполняются запахом пончиков, картофельных оладий и топленого воска… Свечи в каждом окне, ханукальные подсвечники на любой вкус и цвет, – дорогие и изысканные, из дизайнерских магазинов, и смешные, яркие, аляповатые, изготовленные на уроках труда и рисования в школе.

Ханука – это  простор для фантазии, уникальный шанс придумать собственное чудо и создать его своими руками. Попробуйте представить себе, что традиционная “ханукия” вовсе не обязательно должна выглядеть, как солдатский строй во главе с “шамашем”.

Дизайнеры компании IKEA предлагают немного повеселиться: А что, если придумать “ханукию” на воде? То есть буквально – запустить в прозрачное блюдо плавающие свечи разных оттенков и ароматов? Или установить белые классические свечи в подвесном подсвечнике-люстре? Такой подсвечник, напоминающий нам о древних рыцарских замках, называется SIRLIG, стоит всего 125 шек. и сможет не только украсить ваш дом, но и стать прекрасным подарком к празднику.

Еще одна идея – так называемые свечи-блоки, монолитные восковые кубы FLORERA разных цветов с несколькими фитилями. Эти свечи смотрятся необычно и празднично, горят 60 часов подряд (!) а стоят всего 75 шек.

Та же серия FLORERA предлагает нашему вниманию цветной песок или разноцветные камешки. Немного фантазии – и в наполненных разноцветной галькой вазах смогут расцвести огненные цветы, просто разместите свечи на камнях, добавьте немного цветного песка – и удивительный сад огня и камней готов! Таких подсвечников и такой Хануки еще не было в вашем доме!

А IKEA  желает всем нам приятных зимних каникул и неугасающего яркого света в доме. 

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле