yes Радуга: игра по имени Жизнь

-Na-igre_Вот вам рецепт хорошего блокбастера: возьмите лихой неизбитый сюжет, молодых, способных и пока не очень известных актеров и пригласите на должность режиссера-постановщика человека с незамыленным взглядом и творческой дерзостью. Такого, как Павел Санаев, чье имя очень хорошо знакомо тем, кто умеет читать по-русски. Да-да, того самого Санаева, что написал «Похороните меня за плинтусом», жестокую и жесткую книжку о своем детстве, от начала и до конца пронизанную неизжитой и острой болью.

Такой же жесткой оказалась и его режиссерская работа в двух фильмах «На игре» и «На игре 2», которые телеканал yes Радуга будет транслировать в премьерном показе во второй уикенд декабря. По жанру это боевик с элементами фантастики, но фантастики, не выходящей за рамки повседневной жизни. Здесь вы не увидите ни инопланетян, ни кибер-роботов, ни навороченных космических кораблей. Разве что огромный дирижабль в небе над Нижним Новгородом, да диски с какой-то непонятной игрой, которую герои картины получили в качестве приза за победу в соревнованиях геймеров.

Стоп! Вот оно – ключевое слово в понимании смысла картины и разгадка ее названия. На игре, как на игле, а геймер сродни наркоману,  он не может вырваться из бесконечной паутины игры, он завяз в ней, словно мотылек, к которому подбирается огромный паук… Кажется, это всего лишь игра и скоро она закончится. В крайнем случае ее можно поставить на паузу и пойти пить чай с малиновым вареньем. Но в какой-то момент игра перестает быть игрой, и герои понимают, что в их руках настоящее оружие, способное убивать. Не случайно игра, в которую они ввязались, запустив в компьютер подаренный диск, называется «Жизнь».

Фильмы сделаны очень динамично и при совсем не голливудском бюджете по зрелищности не уступают лучшим образцам продукции «фабрики грез». А по глубине смыслов, по небанальности сюжетных ходов – где-то даже и превосходят. Молодые актеры  органичны, техничны и подвижны, при этом великолепно выдерживают крупные планы, не давая усомниться в их искренности и увлеченности игрой. Той самой игрой по имени Жизнь.

В фильме снимались: Сергей Чирков, Марина Петренко, Павел Прилучный, Евгений Харланов и другие.

 Смотрите фильмы «На игре» и «На игре 2» на канале yes Радуга в пятницу и субботу, 9 и 10 декабря, в 21.30.

 

Информация об этом и других фильмах yes на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле