«Кружовник» на yes Радуга: любовь на фоне олимпийского Мишки

Kruzhovnik-Позвольте представить: Борис (Дмитрий Певцов ) – непризнанный художник-авангардист, не обласканный властью, но зато любимый собственными натурщицами. А вот Анюта (Ульяна Лаптева) – образец незамутненной простоты и обладательница рубенсовских форм. В качестве фона Москва, 80-й год, последний день Олимпиады и … недовыполненный план по высылке из столицы «антисоциальных элементов», под который и подпадает наш герой.  А в качестве «культурного слоя» – Владимир Семенович Высоцкий, покинувший этот мир ровно за 9 дней до изображаемых событий, и Антон Павлович Чехов с его рассказом «Крыжовник».

В пятницу, 23 декабря, канал yes Радуга покажет комедийную драму Арво Ихо «Кружовник». Именно так произносит это слово простодушная героиня фильма, убежденная, что слово это так звучит, потому что ягода эта круглая и в кружку прыгает.  Это очень милое, временами забавное, а временами грустное  кино с неожиданной драматической развязкой – о том, как резко может поменяться жизнь и судьба в течение одного дня 1980 года.  И еще это кино о том,  как очень разные люди из совершенно разных миров неожиданно встречаются, и оказывается, что у них очень похожие, почти родственные души.

Художник Борис попал в опалу за участие в знаменитой «Бульдозерной выставке», и теперь тихо диссиденствует, покуривает травку и всем своим образом жизни бросает вызов существующему строю и соседям по коммуналке.

Героиня, не в пример замороченной интеллигенции, встает ни свет ни заря доить корову и проверять, поспел ли “кружовник”, готов ли к изготовлению варенья. Ах да, чуть не забыли: у героини есть обожающий ее муж по кличке Радиатор, немолодой и состоятельный инженер-ядерщик в чине генерал-полковника (Сергей Гармаш), и 10-летний смышленый сынишка от первого брака (Василий Прокопьев).

Две сюжетные линии вначале полярны, а герои настолько разнятся, что, кажется, еикогда не пересекутся, но следуя законам драматургического жанра, рано или поздно им придется встретиться, и не просто встретиться…

Борис с его несносным характером и стремлением к самоволкам из пересыльного автобуса сбежит, да так, чтобы как раз оказаться в той самой подмосковной деревеньке, где обитает русская красавица. Казалось бы, дальнейшее развитие событий предугадано и предсказуемо? Совсем нет.

О том, какие сюжетные коллизии ждут наших героев и чем сердце успокоится, мы узнаем 23 декабря в 21.30,  когда на канале yes Радуга будет транслироваться фильм Арво Ихо «Кружовник».

Информация об этом и других фильмах yes на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле