Новогодняя IKEA: поднимем бокалы!

bokali newНовый год уже почти наступил. В далекой и заснеженной Европе  продолжается штурм магазинов, улицы и витрины сияют праздничными огоньками, а на нашем средиземноморье тишь да гладь… И все-таки, израильские социологи отметили, что в последние 20 лет значительно повысился интерес аборигенов к празднованию гражданского Нового Года. Во многих ресторанах столики на новогоднюю вечеринку заказывают за несколько месяцев, скорее всего этот положительный сдвиг произошел не без влияния наших дважды соотечественников.

Компания IKEA, как известно, родом из Швеции. А шведы и русские едины во мнении, что в Новогоднюю ночь необходимо выпить. Вовсе необязательно просыпаться в салатнице, но поднять бокалы в полночь – это свято. Вот только  не всякий бокал годится! Профессионалы утверждают, что для белого вина подходят бокалы с узким горлышком, чтобы вино не нагревалось. Красное вино, наоборот, требует простора и подогрева до комнатной температуры, поэтому бокалы для этого благородного напитка выглядят как чаши на изящной ножке. Разумеется, существуют особые стандарты и  рюмок для ликера, и  бокалов для шампанского, и  прочих сосудов для увеселительных напитков.

Кстати, набор бокалов или даже пара изящных дизайнерских изделий из стекла могут стать прекрасным подарком к новому году. Например, бокал для белого вина NARHET  — это ручная работа, дутый бокал из тонкого стекла сам по себе может стать украшением стола. Цена такого бокала – всего 15 шекелей.

Бокалы для коктейлей OPTIMAL по 19 шек.  – необычной формы, изящные и практичные,  легко моются в моечной машине.

SKIR – бокалы для красного вина, тоже ручная работа, особо крупные и объемные, что позволяет надолго сохранить аромат напитка. Пара бокалов стоит 39 шекелей.

В отделе кухонных аксессуаров  IKEA можно найти бокалы, рюмки, фужеры  и стаканы на любой вкус и цвет, на все случаи жизни.

 

IKEA желает, чтобы поводов для застолий в новом году было как можно больше!

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле