Тайны утерянных миллионов на канале yes Доку

Sodot ksafim avudim_smallКогда заходит речь об утерянных сокровищах, наше воображение включается на полную мощность: нам видятся затонувшие корабли и потайные карты, пиратские острова и сундуки с золотом. В лучшем случае – утерянное семейное наследие, замок на берегу теплого моря. Однако чудеса случаются и в наши времена, и далеко не всякие миллионы оказываются в кованых сундуках на морском дне.

В среду, 28 декабря, в 22:00 канал yes Доку предлагает вниманию своих зрителей современное журналистское расследование Эмануэля Розена, имеющее самое непосредственное отношение к нашей стране. Точнее – к нашим соотечественникам, прибывшим в Эрец Исраэль из восточных стран – Ирака, Алжира, Ливана, Египта и прочая.

Многие выходцы из этих стран – люди более чем состоятельные на доисторической родине, были вынуждены бросить все нажитое тяжелым трудом и передаваемое из поколение в поколение добро, чтобы мирно добраться до Земли Обетованной. Речь идет о миллиардах долларов, оставленных в арабских странах. Более 850 тысяч евреев покинули страны исхода, оставив на произвол судьбы около 8 миллиардов долларов.  Сегодня, по прошествии нескольких десятков лет, они и их наследники требуют найти принадлежащие им ценности, восстановить права землевладельцев или получить компенсацию.

Как ни странно, израильское правительство, вместо того, чтобы потребовать денежной компенсации для своих граждан и обогатить собственную казну за счет налогов, вот уже более полувека старательно скрывает наличие «бесхозных» миллиардов, оставленных в восточных странах, и пытается приостановить всяческие расследования и попытки вернуть деньги, по праву принадлежащие своим владельцам. 

В процессе журналистского расследования Эмануэль Розен выясняет, откуда это нежелание государственного механизма  помогать своим гражданам.  Во многом это объясняется политикой в нескончаемой торговле между Израилем и палестинской автономией.

Как связаны эти миры и смогут ли израильтяне вернуть свое богатство? Об этом узнают зрители yes из фильма «Тайны утерянных миллионов» 28 декабря в 22.00 на каналах yes Доку и в yes VOD. 

Информация об этом и других фильмах yes на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле