В Кирьят-Ата откроется третий филиал концерна IKEA

ikea_ logo_150_150Концерн  IKEA ISRAEL, владельцем которого является Мэтью Бронфман, и группа «Шикун у бинуй» сообщили о приобретении на перекрестке Ата  земельного участка стоимостью 55 миллионов шекелей для возведения нового, третьего по счету, филиала IKEA. Магазин построят на территории нового  крупнейшего  торгового комплекса с прилегающими автомобильными стоянками  и заправочной станцией стоимостью 600 миллионов шекелей. Создание такого комплекса позволит трудоустроить более 1000 работников.

По словам председателя совета директоров израильского отделения IKEA ISRAEL Рона Адаси, открытие в районе Кирьят-Ата  третьего филиала  концерна площадью 24 тысячи метров ожидается в 2014 году. Выбор места определен в соответствии со стратегией развития сети  IKEA ISRAEL: спустя 11 лет после открытия первого филиала в Нетании, через два года после начала работы второго филиала в Ришон ле-Ционе и возобновления  после пожара работы нетанийского филиала в марте 2012 года. Рон Адаси выразил уверенность в том, что  появление IKEA в северном регионе страны будет  успешно способствовать развитию всего региона, как это происходило  прежде, и поможет  обеспечить занятость местного населения.

В успехе нового проекта не сомневается и генеральный директор компании недвижимости «Шикун у бинуй » Тамир Даган, который считает, что совместными усилиями удастся превратить новый торговый комплекс в зону экономического процветания.

 

 

Tags: