“Лига ЛОТО” колесит по стране

LigaLOTO_Yokneam_HaPoelHolon_SimonAlpasiПропагандировать идеи здорового и полноценного образа жизни надо уметь, это совсем не так просто, как кажется на первый взгляд. Рассказывать об этом в скучных лекциях – дело нехитрое, но малоэффективное. Гораздо важнее – организовать интересную спортивную встречу между известным чемпионом, в ходе которой чемпион имеет все возможности в неформальной обстановке пообщаться с молодежью, поделиться опытом, подсказать и показать что-то такое, что каждый день не увидишь…

Именно по такому  пути пошли в “Мифаль ха-Паис”, организовав вместе с израильской баскетбольной лигой выездные матчи “Лиги ЛОТО” с участием профессиональных  и молодежных баскетбольных команд в разных городах страны.  Последняя  по времени  встреча произошла в Йокнеаме. В ней приняли участие команда высшей баскетбольной лиги “Ха-Поэль Холон” и  местная команда “Ха-Поэль Йокнеам”. Удовольствие от этой игры получили и маститые игроки, и начинающие.

По словам председателя совета директоров Управления лотерей “Мифаль ха-Паис” генерала запаса Узи Даяна, этот проект – один из самых  успешных за  последние два года. Подобные показательные выступления привлекают огромное число школьников, что и является целью проекта.

Немало средств вкладывается  «Мифаль ха-Паис» в создание многофункциональных зданий, спортивных площадок и арен, в том числе открытых, которые можно быстро переоборудовать в закрытые стадионы. Внедряется  современное ночное освещение… Условия, в которых сегодня проводятся спортивные состязания и товарищеские матчи, разительно отличаются от тех, в которых приходилось заниматься спортом прежним поколениям израильтян.  Это доказывает и спортивная  “Лига ЛОТО”, которая продолжает  путешествовать по стране.

На снимке Лилах Вайс: игроки “Ха-Поэль Холон” в Йокнеаме.

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле