Бат-Ям: кафе “Кмо паам” для тех, кто пережил Катастрофу

coffee 2На улице Герцель, в помещении Дневного центра для пожилых им. Люстигера при НКО “Матав”, будет открыто кафе “Кмо паам” (“Как в прежние времена”), предназначенное для жителей города, переживших Катастрофу.

На сегодняшний день в Израиле проживают 208 тысяч граждан, переживших Катастрофу, более половины из которых – старше 80-ти лет. В Бат-Яме, по данным муниципалитета, живет 2400 таких людей. К глубочайшему сожалению, с каждым годом их число уменьшается.

Кроме одиночества, которое ощущают люди, пережившие Катастрофу, они испытывают необходимость поделиться с окружающими своими воспоминаниями, как радостными, так и печальными. Существует немало организаций, которые помогают справиться с тяжелыми переживаниями. Но до сих пор никто не помогал пожилым бат-ямцам поделиться положительными впечатлениями, связанными с довоенной и послевоенной жизнью, встречами, путешествиями.

Именно поэтому в Бат-Яме открывается кафе “Кмо паам”, в котором будут проводиться танцевальные вечера и встречи. Название кафе выбрано не случайно: здесь будет воссоздана обстановка, которая напомнит пожилым посетителям о молодости: вышитые скатерти, довоенная музыка, фаянсовая посуда, особая атмосфера тепла и уюта.

Кафе “Кмо паам” будет работать по понедельникам, с 16:00 до 19:00, в помещении Дневного центра для пожилых им. Люстигера при НКО “Матав” (ул. Герцель, 74). Инициатором открытия кафе является муниципалитет Бат-Яма, Отдел по социальному обеспечению пожилых, НКО “Матав – Холон”, Министерство соцобеспечения и НКО “Шекель”. За функционирование проекта будет отвечать социальный работник Лорелей Кребс, которая назначена на должность координатора по работе с жителями города, пережившими Катастрофу.

coffee 2

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле