Израильские стоматологи на помощь жертвам Катастрофы

12 января в гостинице Хилтон в Тель-Авиве прошел торжественный вечер, dr chen 3посвященный зубным врачам – участникам совместного благотворительного проекта Ассоциации стоматологов и Фонда помощи жертвам Холокоста.

С 2007 года  председатель Ассоциации стоматологов доктор Ицхак Хен ежегодно приглашает к участию в проекте зубных врачей со всех концов страны. И вот в прошлый четверг они собрались все вместе, чтобы отметить успех проекта. Среди приглашенных, помимо врачей, присутствовали пожилые люди, пережившие ужасы концлагерей.

dr chen6Др. Хен продумал программу вечера до мелочей. На входе гостям выдавались благодарственные грамоты и вручались цветы. В фойе подавались закуски и вино, а в зале торжеств были накрыты столы с роскошным ужином. С благодарственными речами выступили председатель Фонда помощи – генерал-майор (в отставке) Элиэзер Штерн, член Кнессета, заместитель министра по делам пенсионеров Леа Несс, мэр города Кфар-Сабы Иегуда Бен-Хамо и другие. Особо трогательным было выступление самого инициатора проекта д-ра Ицхака Хена. ” Я благодарен всем стоматологам, присоединившимся ко мне в этом добром начинании. С каждым годом людей, переживших Холокост, становится все меньше и меньше. Сейчас в Израиле проживают около 207,000  человек – в большинстве своем это пожилые люди, перешедшие восьмидесятилетний рубеж. Многие из них не могут позволить себе дорогостоящее зубоврачебное лечение, несмотря  на то, что проблемы с зубами влияют на общее состояние здоровья. Когда у узников лагерей были зубы, им нечего было есть. Теперь же, когда нет недостатка в еде, у них уже нет зубов.  И наш врачебный долг – сделать все, чтобы обеспечить этим людям достойную старость ” – сказал он.  

В заключительной частиfoto3 вечера перед приглашенными выступили знаменитые теноры Израильской оперы – Феликс Лившиц, Борис Ерофеев и Дмитрий Семенов. Они подарили гостям вечера трогательный концерт, исполнив среди прочего песню “Cкрипка печали”, которую написал сам доктор Хен в память о жертвах Катастрофы.

 

 

   На память о трогательном вечере , врачи-участники проекта сделали общую фотографию.

002

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле