“Золотой праздник” перед “Оскаром” на yes

poveliteli buriДо центрального события  киногода – церемонии награждения премией “Оскар” – остается чуть более четырех недель.  Все киноканалы компании yes подготовили свои программы в рамках спецпоказа “Золотой праздник”, включившего  лучшие киноленты, номинированные  на премию или  удостоенные ее в разные годы.

Уже в ближайшие выходные  – 2-4 февраля  канал экстремального кино yes4 будет транслировать фильм “Повелитель бури” первого режиссера-женщины Кэтрин Бигалоу, удостоенной в 2010 году премии “Оскар”. Главная интрига заключалась еще и в том, что Кэтрин сумела обойти своего бывшего мужа – знаменитого режиссера Джеймса Кэмерона с его фантастическим фильмом “Аватар”, который также будет показан в рамках “Золотого праздника”.

Среди лучших  фильмов на yes4 – картина “Потустронние” Клинта Иствуда, главными героями которой стали люди, пережившие смерть, а также остросюжетная драма “Уолл-Стрит” Оливера Стоуна с Майклом Дугласом в главной роли и триллер “Порок на экспорт” Дэвида Кроненберга, в центре внимания  которого оказалась умершая во время родов 14-летняя русская девушка и оставленные ею дневники.

9-11 февраля  канал   мирового  кино yes3 будет транслировать фильм “Собачий холод” – номинант на премию “Оскар” в четырех категориях. В основу картины положен одноименный роман Дебры Граник.  В эти же дни будет показан знаменитый израильский фильм режиссеров  Ярона Шани и Скандера Капти “Аджами”, посвященный жителям старого Яффо, населенном арабами -христианами и мусульманами.

16-18 февраля зрители   канала остросюжетного кино yes2 смогут увидеть знаменитые ленты  “Аватар”, “Матрица” и “Пираты Карибского моря”. А 23-25 февраля спецпоказ пройдет  на канале  романтического кино yes1. Здесь транслируются лучший фильм 2011 года “Король говорит” с Колином Фертом в главной роли,  впечатляющая драма “Невидимая сторона” с Сандрой Буллок в роли опекуна чернокожего подростка и трогательная семейная мелодрама “Грустная валентинка”, в которой блестяще сыграли Райан Гослинг и Мишель Уильямс…

Не пропустите “Золотой праздник” на yes, который завершится в ночь на 26-27 февраля прямой трансляцией церемонии “Оскар”, которую  покажут по всем киноканалам yes!

Информация об этом и других фильмах yes на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле