Новый Почётный консул России приступил к работе

IMG_543816 февраля в Ашдоде состоялась торжественная церемония открытия офиса нового Почётного консула России в Израиле д-ра Амина Сафия (Акко).

Получивший высшее медицинское образование в России А. Сафия – основатель сети реабилитационных центров и хостелей «Сараб», в которых проходят реабилитацию душевнобольные израильтяне, лица из групп риска, часть из которых пострадали в ходе войн и военных операций. Он также является представителем Императорского православного палестинского общества (Москва) в Галилее. Новый Почётный консул увлекается коллекционированием произведений русского искусства и имеет большую коллекцию картин и икон.

Участвовавшие в церемонии Посол России Сергей Яковлев, генеральный консул России в Хайфе Игорь Попов, консул в Тель-Авиве Руслан Кандауров, руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Александр Крюков, руководитель Союза ликвидаторов-«чернобыльцев» Израиля Александр Калантырский и другие выразили надежду на активную и плодотворную работу А. Сафия на вверенном ему консульском участке юга Израиля и пожелали ему сил и успехов.

Руководитель Русской духовной миссии в Иерусалиме о. Исидор освятил помещение офиса и благословил деятельность нового консула.

На церемонии присутствовали дипломаты, бизнесмены, представители русской православной церкви и общественных организаций израильтян – выходцев из СССР – СНГ.

Пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле