Тарбут.ru о носах, мужчинах, революционерах и еврейской готике

NosiЗнаете ли вы о том, что итальянский Ренессанс напрямую связан с сионизмом? Да, у евреев было свое национальное Возрождение, и принесло оно довольно любопытные плоды. К примеру, портреты «еврейских великомучеников», то бишь раввинов, которых израильские художники превратили в иконы.

О том, как это случилось, можно узнать на сайте Тарбут.ru, где под одной крышей собрана вся необходимая информация, помогающая  русскоязычным израильтянам быстро и оперативно сориентироваться в мире культуры и искусства. И не просто собрана, а классифицирована и разделена на рубрики, так что на поиски уходит несколько секунд.

Итак, Тарбут.ru поведает нам о том, что носы бывают трех видов. И если об этом не знать, вряд ли можно изобразить достойный профиль. Хотя Леонардо да Винчи утверждал, что носы бывают аж десяти видов – если смотреть сбоку, а спереди так вообще одиннадцати видов. Его цитату в нью-йоркском музее Метрополитен сократили в духе времени, ну а о том, что получилось, рассказывает спецкор Тарбут.ru в Америке.

Что же касается севера нашей страны, то в Хайфе дает концерты Керен Гламуровна Пелес, которая сейчас находится в интересном положении. Впрочем, Керен Пелес всегда «в интересе», и всегда в различных положениях – когда  красуется то на сцене, то в тусовке, то в лучах пиара. А то и во всех сразу.

На сайте Тарбут.ru вы узнаете все о театральных премьерах – а также о том, какие спектакли, местные и зарубежные, появятся на сценах наших городов нынешней весной. Сейчас, к примеру, следует бегом отправиться в Израильскую оперу, на «Лючию ди Ламмермур», где задействованы лучшие солисты планеты. Дирижирует постановкой Даниэль Орен, искусный интерпретатор музыки бельканто. Присоединяйтесь к овациям.

Если же вам, вне зависимости от пола, хочется узнать всю правду о мужчинах, посетите спектакль московских гастролеров с Максимом Авериным в главной роли. Комедия «Всё о мужчинах» по пьесе модного хорватского драматурга Миро Гаврана предназначена для зрителей старше 18 лет – потому что здесь все по-взрослому.

А куда девается злополучный «телевизионный налог», которым обложили все население страны? Загляните в «Справочник революционера» кинорежиссера Дорона Цабари, который в своем фильме откровенно заявляет: нынешнюю, политически ангажированную систему вещания надо сокрушить!

Ну а если вы путаете яйца Фаберже с киндер-сюрпризом и хохочете, когда тенор в опере выводит свои рулады, – отправляйтесь на Девятый фестиваль французского кино, который открывается фильмом «Неприкасаемые». В основе самой кассовой комедии года – реальная история французского бизнесмена и аристократа Филиппа Поццо ди Борго. Пострадав в результате несчастного случая в Альпах, он нанял в помощники молодого сенегальца из бедных пригородов Парижа. И получил инъекцию жизни. Лента режиссерского дуэта Эрик Толедано – Оливье Накаш дает повод поговорить об очень серьезных вещах… и вдоволь посмеяться.

Напомним также, что выдающаяся израильская писательница, творящая по-русски, создатель «еврейской» готики и редактор журнала «22» Нина Воронель отметила в эти дни свое 80-летие. О своей вере в мистику, о современной литературе и о многом другом Нина Воронель с присущим ей юмором рассказывает в эксклюзивном интервью сайту Тарбут.ru.  

В общем, если вы не хотите остаться с носом (пусть и одного-единственного вида), заходите на сайт – и читайте отзывы профессионалов о том, что происходит на сценах и экранах страны. Ведь прежде чем купить билет, стоит прочесть рецензию. Ну а кроме того, не забывайте, что приближается Песах. Как провести его с толком, читайте по тому же адресу.

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле