Открытие киноклуба yes: израильская премьера фильма “Высоцкий”

555627_3257045059224_1060045500_3101922_1721532595_n“… И, улыбаясь, мне ломали крылья,

Мой хрип порой похожим был на вой,

И я немел от боли и бессилья

и лишь шептал:”Спасибо, что живой”…

Среди многочисленных  приглашенных  на открытие киноклуба yes  посторонних не было – были единомышленники, одинаково не безразличные к имени Владимира Высоцкого и ко всему, что навечно связано с этим именем.

Российская премьера фильма Петра Буслова по сценарию сына поэта  состоялась месяц назад и вызвала острейшие дискуссии в СМИ. Очень  многие в Израиле предпочли увидеть оригинальную версию, а были среди гостей нового клуба  и такие, кто смотрели фильм повторно. Говорили о том, что фильм “будит чувства”, что актерская игра Дмитрия Панина, Максима Леонидова, Андрея Смолякова, Владимира Ильина, Ивана Урганта,  Оксаны Акиньшиной завораживает, что даже   недостатки картины  не раздражают…

Возникало чувство абсолютной причастности  тому, что совершалось на экране, к тем испытаниям, которые выпали на долю всех участников лишь одной из многочисленных историй о Высоцком, ставшей основой  сюжетной канвы этой картины. По сути каждый в фильме был и жертвой, и палачом своим, и трепетал, и пытался забыться в ожидании суда. Достаточно вспомнить сцену, когда полковник КГБ  прослушивает интимный монолог Высоцкого и не может оторваться от этого голоса,  от этих слов. И позже не смеет возразить, когда обреченный, загнанный в ловушку  поэт почти соболезнует тому, которому вышестоящие чины всегда могут сказать: “К ноге!..”

Компания yes неслучайно выбрала фильм “Высоцкий. Спасибо, что живой” для презентации нового киноклуба. За десять лет вкусы и интересы русскоязычных зрителей были здесь  изучены досконально. Для них создан уникальный русскоязычный канал yes Радуга, по заказу yes  снимались художественный сериал “Между строк” и документальный “20 лет без СССР”, программа “Парк культуры”… И вот появился киноклуб, где абоненты  yes  регулярно смогут смотреть самые яркие и достойные фильмы, все лучшее, что создано современным кинематографом. Начало положил “Высоцкий. Спасибо, что живой». Продолжение следует в мае.

Фото: А.Накаряков

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле