Отказаться от завтрашнего дня

GiveUpTomorrow2В воскресенье, 25 марта, в 22:00 канал yes Доку предлагает нашему вниманию премьеру очень необычного документального фильма  «Без будущего» (“Give Up Tomorrow“).

Этот фильм неслучайно в прошлом году стал лауреатом многих международных фестивалей.  В отличие от многочисленных журналистских расследований подобного рода, эта работа выполнена на грани реальности и сюрреализма в духе Кафки. Дело тут вовсе не в фантазии режиссера Майкла Коллинса и не в надуманности ситуации, скорее наоборот – в ее ужасной, сюрреалистической жестокости.

В середине 90-х годов две сестры филиппинки пропали в один день, и совершенно бесследно, как будто земля поглотила их. После недолгого и весьма сомнительного расследования, проведенного местной полицией, был осужден студент Пако Ларанга.  Обвиняемый представил документы, пленки свидетельства 40 очевидцев, подтверждающие его невиновность, но все-таки приговор остался неизменным. Студент был приговорен к высшей мере наказания – смертной казни.

Фильм американского режиссера рассказывает о двух матерях – жертв и осужденного на казнь, которые потратили более 10 лет жизни на то, чтобы восстановить справедливость – найти настоящего убийцу и узнать, наконец, куда пропали девушки. Эта грустная история полна недоговоренностей и странных персонажей – клерков, бюрократических чудовищ минотавров, обитающих  в неведомых лабиринтах. Никто не знает, есть ли выход из этих запутанных и темных коридоров, но режиссер взял на себя смелость попытаться отыскать его.

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле