«Дело гастронома № 1» на канале yes Радуга: казнить нельзя помиловать

Delo gastronoma 1_1Нет ничего хуже, чем жить в эпоху перемен. 70 лет советской власти  трудно назвать спокойными. И хотя генсеки   в результате «свободных» выборов не менялись каждые 5 лет,  народу часто приходилось присосабливаться  к новым условиям существования.  Сначала в 20-е годы правительство объявило о наступлении новой эры в экономике и всячески приветствовало НЭП, а в 30-е – начались репрессии  как расплата за желание заработать на  нуждах  рабочего класса. Противоречия продолжались до самого распада СССР.

26 марта в 20.45 канал yes Радуга начинает показ 8-серийного фильма «Дело гастронома № 1», который основан на реальных событиях.

Время действия – начало 80-х годов, когда царил тотальный дефицит. Значимость и авторитет человека измерялись тем, есть ли у него знакомые на базе (совсем не важно какой) и может ли он что-либо  достать. У руля  стоит престарелый Леонид Ильич, но понятно, что время его истекает и что возможный кандидат на смену генсеку- Юрий Андропов, много лет возглавлявший  КГБ. Для демонстрации собственной силы Андропову требуется громкое показательное дело. Такое дело лёгко можно найти, достаточно предать огласке те факты, на которых и держалась вся система: взяточничество и спекуляция.

Выбор падает на директора «Елисеевского» гастронома Беркутова (в фильме его играет Сергей Маковецкий). Прототип  Георгия Беркутова – реальный директор магазина Юрий Соколов, снабжавший  дефицитом  верхушку власти и творческую интеллигенцию страны, но без взяток вышестоящим  он бы не получал для магазина все эти отборные товары. Он из породы тех людей, которые и сами живут, и дают жить другим,  благодарен тем, кто хотя бы однажды ему  помог,  в него по-настоящему влюбляются женщины…

Для правдоподобности   был  воссоздан   интерьер Гастронома № 1 и продукты того времени.

В фильме, другое название которого «Охота на Беркута», задействован великолепный актёрский ансамбль. Михаил Пореченков (молодой майор КГБ, работа которого рушит семейную жизнь), Дарья Михайлова (жена Беркутова), Евгения Симонова (первая жена Беркутова), Мария Шукшина, Юлия Пересильд и многие другие.

Драма смотрится на одном дыхании. Первая серия будет показана на канале yes Радуга 26 марта в 21.30, а затем смотрите каждый вечер с понедельника по четверг в то же время.

Информация об этом и других фильмах yes на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле