IKEA к празднику Песах: угощение ваше, посуда – наша

PE302584Чтобы принять активное участие в праздничном застолье, необходимо выучить знаменитую песенку – «от одного до двенадцати», хорошо знать порядок застолья, выписать в нужных местах, а также вызубрить ответы на три вечных вопроса: что подать к столу, что подарить и как потом все это убрать.

IKEA никак не может помочь нам с праздничными ритуалами, но вот накрыть достойно красивый стол и обеспечить всех близких подарками – в этом можно положиться на шведских дизайнеров.

Например, серия посуды SKYN из качественного фарфора отличается необычным асимметричным дизайном. В серию входят блюда и тарелки различных размеров. Все они подходят для микроволновой печи и отлично моются в посудомоечной машине.

Кроме того, стоит обратить внимание на декоративные блюда, которые способны украсить любой стол. Такой подарок как блюдо MALTID из белого фарфора никогда не останется без дела в любом доме. Удобство и классика – вот секрет заведомо удачных подарков.

Серия TRIVSAM — это посуда в так называемом стиле «кантри», столь любимом в израильских домах. Дизайнерские бокалы для вина и шампанского из серии NARHET стоят всего 15 шекелей за штуку, но выглядят так, как будто попали прямиком из королевской кухни – просто и изящно. А серия IKEA 365+ IVRIG предлагает нашему вниманию стаканы для прохладительных напитков по вполне приемлемым ценам – от 12 до 19 шек.
Мнение, что бокалов для вина никогда не бывает много, абсолютно справедливо. Део в том, что эти нежные и хрупкие емкости имеют склонность не «доживать» до конца застолья, а значит, стоит запастись бокалами заранее. Например, бокалы SVALKA стоят всего 25 шек. за 6 бокалов – удобно, красиво и не наносит вреда семейному бюджету.
Два набора столовых приборов с романтическими названиями LOJA и SVIT – 24 элегантных прибора из нержавейки всего за 175 шек. Такой подарок всегда полезен в доме, а может, стоит просто купить набор перед праздником, на всякий случай, в расчете на неожиданных гостей.

И, конечно, не стоит забывать о кастрюлях, сковородках и прочей кухонной утвари – она просто незаменима в праздничные дни, когда гости прибывают один за другим и времени на мытье посуды просто не остается.

Дизайнеры IKEA рекомендуют обратить внимание на декоративные «мелочи» – цветы, свечи, салфетки, камешки и прочие детали, превращающие пасхальное застолье в настоящее торжество!