“17 дочерей” – на канале yes 3

17-fillesВо вторник, 10 апреля в 22:00 канал yes 3 предлагает вниманию любителей французского кино и романтики дебютный  фильм двух сестер-режиссеров  Дельфин и Мюриэль  Кулин – “17 дочерей” (“17 Girls“), имевший большой успех на многочисленных кинофестивалях.

Этот фильм основан на реальных событиях, случившихся в 1998 году в одном из провинциальных городков США, где почти одновременно забеременела большая группа школьниц. Этот своеобразный социальный демарш девочек вызвал всеобщий  переполох, об этом случае  много писали, снимали документальное и телевизионное кино. Но французские режиссеры совершенно по-особому  показывают события, которые они своей художественной волей перенесли на французскую почву.

Главной героине 16 лет. После ни к чему не обязывающей  летней интрижки узнав, что она беременна, девушка вовсе не собирается посыпать голову пеплом и не спешит избавиться от ненужного и неожиданного “сюрприза”. Напротив,  использует свою популярность и харизму в классе  для того, чтобы убедить одноклассниц последовать ее примеру. Все девушки убеждены, что беременность послужит им настоящим и неоспоримым пропуском в вожделенный взрослый мир, где родители уже не смогут указывать им, как жить. Они уверены, что став молодыми мамами, будут всегда понимать своих детей и смогут дать им не просто новую жизнь, но и новое, незнакомое “старикам” воспитание. Идея, как говорится, овладевает массами до такой степени, что даже не беременные пытаются этот “недостаток” скрыть, имитируя “интересное положение”…

Все эти девушки живут в районе с низким социальным статусом, жизнь их родных плохо устроена. Беременные школьницы  рассчитывают шикарно устроить свою новую жизнь на социальное пособие в 800 евро, но жизнь вносит в их планы свои коррективы.

Авторам фильма  удалось занять в картине замечательных юных актрис, среди которых – Луиз Гринберг, уже успевшая прославиться в картине “Класс”, где также затрагивалась тема подросткового бунта, способного далеко завести бунтовщиков. Но “17 дочерей”, как отмечают критики, – это особое кино: красивое, эмоциональное и в то же время правдивое и реалистичное, которое обязательно стоит увидеть  на канале yes 3 во вторник, 10 апреля.

Информация об этом и других фильмах yes на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле