“Ялта-45″ на канале yes Радуга: свои, чужие, наши

yalta_45Вторая мировая закончилась более 65 лет назад, но  её последствия до сих пор отзываются болью  для  людей, живущих в самых удалённых уголках планеты. Живых свидетелей  военных лихолетий с каждым годом остаётся всё меньше, но количество произведений, навеянных сороковыми-роковыми, не уменьшается.

События 4-х серийной шпионской драмы “Ялта-45″,  премьера  которой в Израиле состоится на канале yes Радуга  в понедельник 16 апреля в 21.30, основаны на историческом факте. В январе 1945 года  Ялта готовилась к встрече лидеров антигитлеровской коалиции Сталина, Рузвельта и Черчилля. По сценарию герои фильма, работники спецслужб союзников, должны были работать сообща, чтобы обеспечить первым лицам своих государств полную безопасность. И повод для тревоги у них действительно был: в городе объявилась шайка диверсантов.

Ситуации, в которые попадают молодые офицеры – русский, армянин и американец – далеки от анекдотичных. Если бы не война, герои вряд ли бы встретились. Каждому  из них   предстоит  нелёгкий выбор: понять, где свой, на которого можно положиться, а где – враг и предатель.  Власть, идеология, политический режим и «коричневая чума» безжалостно вмешиваются в  судьбу каждого контрразведчика и  дорогих им людей, заставляя героев  переоценивать добро и зло и по-своему судить о том, что такое хорошо и что такое плохо. Отношение  к этой ситуации режиссёр Тигран Кеосаян высказал устами одного из героев: “Обижаться можно,  предавать – нельзя…”

В фильме соблюден баланс между военно-приключенческой и лирической линиями. Несмотря на то, что «Ялта-45» является минисериалом, сюжет динамичен, увлекателен, полон неожиданных поворотов и коллизий. После просмотра каждой серии зритель сгорает от любопытства: «А что потом?» «Ялта-45» наверняка придется по душе тем, кто в свое время «подсел» на «Ликвидацию».

Стоит отдать должное создателям фильма за подбор актёров: Александр Голубев прекрасно сыграл   капитана советской армии Жору,  плакатный красавец с голливудской улыбкой Максим Матвеев – хорошего «американского парня» Джона, “армянина”- Евгений Миллер и “татарина” – Михаил Евланов. Женские роли отданы  интересным и талантливым актрисам  Алёне Хмельницкой и Кристине Бабушкиной. Возможно, роль в этом фильме станет для Кристины знаковой…

Впрочем,  лучше один раз увидеть, чем  сто раз услышать или прочитать. А зрители канала yes Радуга имеют  уникальную возможность увидеть в Израиле фильм первыми, поскольку он ещё не был  представлен  на суд наших зрителей.

Смотрите  первую серию шпионского боевика «Ялта-45» на канале  yes Радуга в понедельник 16 апреля в 21.30, далее – со вторника по четверг в то же время.

Информация об этом и других фильмах yes на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле