yes Радуга: памяти Михаила Козакова

Kozakov -Liubovi-morkovi-3“На улице идет дождь, а у нас идет концерт”,  “Оставьте меня! Я тоскую, как Блок…”, “Резать, не дожидаясь перитонита”, “Заметьте, не я это предложил”, – это далеко не полный перечень цитат из фильма “Покровские ворота”, режиссёром  которого был Михаил Козаков.  Эти и множество других фраз из фильма настолько  полюбились народу, что часто никто и не вспоминает, откуда они взялись.

На протяжении более полувека участие  в спектаклях  или фильмах Михаила Козакова, где он исполнял далеко не всегда главные роли, становилось залогом успеха у публики. Его магнетизм – это голос, энергия, трудолюбие. Правда, к каждой из этих составляющих надо добавить  своё определение- неповторимые, “козаковские”. К сожалению, год назад, 22 апреля Михаила Михайловича не стало…

С 20 по 23 апреля,  во время спецпоказа фильмов  с участием  Михаила Козакова на канале yes Радуга, приуроченного к печальной дате,  поклонники  таланта замечательного актёра смогут увидеть его последние картины: «Сдвиг», «Апельсиновый сок», «Хранители сети», «Мания Жизели», все три фильма «Любовь-морковь».

Анна Ямпольская, актриса и  жена Михаила Михайловича Козакова, в Израиле более  известная  как театральный продюсер, считает, что в основном, мечты актера сбылись:  он очень хотел сыграть Шейлока (“Венецианский купец”), короля Лира. Эти роли были им  сыграны в театре Моссовета. В кино хотел сыграть Пилата в телеверсии по “Мастеру и Маргарите”, но эту роль, к сожалению, отдали Кириллу Лаврову. Главная его творческая реализация – в исполнении поэтических текстов великих авторов: Бродского, Мандельштама, Пастернака, Ахматовой…

К сожалению, даже талантливые люди- всего лишь люди, из крови и плоти, и однажды они  тоже уходят… Но к счастью, у нас остаётся память: фильмы с их участием, видеозаписи, воспоминания близких.

Фильмы «Сдвиг», «Апельсиновый сок», «Хранители сети», «Мания Жизели», все три фильма «Любовь-морковь» с участием Михаила Козакова поклонники его таланта смогут увидеть с 20 по 23 апреля на канале  yes Радуга в рамках спецпоказа, посвящённого памяти великого актёра.

Информация об этом и других фильмах yes на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле