“В ад и обратно” – на канале yes Доку

hell-and-back-againВ понедельник 23 апреля канал yes Доку предложит вниманию своих зрителей очень необычную документальную ленту. Речь идет о фильме “В ад и обратно” режиссера Данфунга Денниса.

Это далеко не первый документальный фильм об афганской трагедии, рассказывающий о войне с точки зрения ее участников. В отличие от многих других фильмов на ту же тему, “В ад и обратно” снят большей частью не американскими, а британскими кинематографистами. Режиссером фильма выступил военный фотограф Данфунг Деннис, для которого фильм стал дебютом.

Этот фильм достоверно рассказывает о трагедии  ветерана, пытающегося справиться с призраками прошлого и вернуться к нормальной жизни. Несмотря на все его усилия, прошлое преследует его в снах и наяву. Оператор присутствовал на поле боя, снимая кадры атаки базы талибанов морской пехотой США на юге Афганистана. Под перекрестным огнем, на глазах у съемочной группы 25-летний сержант Нейтен Харрис получил ранение.

Остальное в сюжете – история о его восстановлении и возвращении к жизни. Такие кадры – большая редкость, даже на фоне обилия документальных свидетельств той войны.

Зрители канала yes Доку смогут составить собственное мнение о фильме “В ад и обратно” в понедельник, 23 апреля, в 22:00.

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле