yes Радуга: время смотреть «Камни»

kamniО снятом в Израиле фильме режиссёра Рафаэля Наджари  «Камни» публика и  критики заговорили на международных кинофестивалях  в полный голос.  Европейская Киноакадемия присудила ленте приз в категории «За лучшую женскую роль». «Камни»  был  признан лучшим фильмом года на фестивалях в Севилье и  Женеве, а в Монпелье  удостоился приза зрительских симпатий.

Эту картину  неслучайно решили  показать  на канале yes Радуга  в День памяти павших в войнах Израиля  – в среду 25 апреля. Личная драма  героини Михаль, обычной, не слишком счастливой в семейной жизни израильтянки  в прекрасном исполнении актрисы Аси Леви,  удивительным образом накладывается  на будоражащий и драматичный  фон жизни нашей страны – какой она  видится режиссеру, еврею,  рожденному в Тунисе, росшему во Франции, много лет прожившему  в Нью-Йорке…

Личные  “камни”, которые  с таким трудом носит на сердце Михаль, ей удается, наконец, сбросить, лишь потеряв в теракте любимого человека, небольшую, но значимую роль которого выпало сыграть  актеру Гере Сандлеру (какой же Израиль без новых репатриантов?).  Когда  единственная точка опоры героини рушится, она, наконец,  находит в себе силы и решается на откровенный бунт против семейного и религиозного диктата…

Фильм «Камни» – о красивых людях, о потребности быть в ладу с собой и с окружающими, о щедрости, мудрости, гуманности. О  безумной, все сокрущающей агрессии, которая способна в одночасье разрушить целый мир…

Драма женщины и  страны носит символическое название. Пожалуй,  у всех  героев картины, да и у зрителей  имеются  свои собственные камни на сердце. Камнем, как известно, можно убить человека, и по нашей традиции их кладут на могилы…

Драма «Камни» будет показана  на канале yes Радуга в среду 25 апреля, в День памяти павших в войнах Израиля, в 16.10.

Информация об этом и других фильмах yes на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле