yes Радуга: наше будущее за … родителями

PapaНаписанной в конце 40-х пьесе Александра Галича «Моя большая земля («Матросская тишина»)» не суждено было войти в историю театра «Современник». Тогда, по словам  очевидцев, комиссия плакала, но спектакль запретила. И только спустя 30 лет Табаков достал эту пьесу из ящика забвения и самолично поставил. Владимиру Машкову было всего 24 года, когда он впервые сыграл роль Абрама Шварца.

В снятом по мотивам пьесы Галича фильме «Папа»,  премьера которого  состоится на канале yes  Радуга 27 апреля  в 21.30,  Машков  выступает  и как режиссёр, и как исполнитель главной роли.  Все, чем живет Абрам Шварц, – это его талантливый сын. Скрипка в руках еврейского мальчика Давида оживает  и позволяет отцу мечтать об огромных залах, рукоплещущих сыну. Все, что может отец, – это вести сына к мечте так, как он понимает: и бережно, и настойчиво, и жестоко. Он хочет, чтобы сын был его полной противоположностью, ведь сам он, жулик и пьяница,  проворачивает денежные махинации, чтобы  обеспечить сыну беззаботное детство и пополнять свою коллекцию открыток.

А в их родном Тульчине все только и мечтают уехать в Москву –  спасительницу от скуки и нищеты. И никто не хочет верить повидавшему мир Меиру Вольфу, что нет земель обетованных на свете и что лучше всего человеку не там, где сытно и просторно, а там, где его любят.

У Данте в «Божественной комедии» один из кругов ада специально предназначен для предателей своих благодетелей.  Фильм  «Папа» –  о падении  и о раскаянии, об осознании своих ошибок,  об отцах и  детях, о связи поколений и, конечно, о любви. Эта картина из разряда «ничего лишнего», картина, берущая за живое благодаря искренности, с которой Владимир Машков ведёт своё повествование,  полное драматизма.

 «Ошибочно считается, что дети – наше будущее, – убежден Владимир Машков. – Наше будущее за родителями, потому что  мы идём к ним, всех нас ждёт один конец, один исход. И от того, насколько близок наш путь к родителям, насколько  он наполнен искренней  любовью,  зависят наши собственные отношения с детьми. Дети идут за нами, мы- их будущее…»

Кроме  Машкова,  в фильме снялись и другие известные российские актёры: Егор Бероев (повзрослевший Давид Шварц, сын Абрама), Сергей Дрейден

(Меир Вольф), Ксения Лаврова-Глинка (Людмила Шутова) и другие.

Драма «Папа»  была  отмечена большим количеством  призов  и  наград на различных кинофестивалях: “Золотой орел” – за лучшую работу художника-постановщика, номинации – лучший фильм, лучшая мужская роль, лучшие костюмы, лучшая работа звукооператора, “Жорж” – номинация на приз за лучший отечественный фильм, ММКФ-2004 – приз зрительских симпатий, номинация  на приз за лучший фильм…

Фильм «Папа», премьера которого состоится на канале Радуга  27 апреля в 21.30,  относится к категории тех  картин, после  которых  ещё долгое время остаёшься  со своими мыслями и переоцениваешь ценности.

Информация об этом и других фильмах yes на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле