Театр с Дальнего Востока начал гастроли на Ближнем Востоке

amurrccОдной из заметных составляющих разнообразного и расширяющегося процесса российско-израильского сотрудничества в сфере культуры является продолжающийся уже второй год фестиваль «Театральный дивертисмент», проходящий при информационной поддержке представительства Россотрудничества в Израиле. Автором этого удивительного проекта является израильский продюсер Дагмара Гиллер, а художественным руководителем –  российский режиссёр Сергей Казаков (г. Пенза). За полтора года Израиль посетили с гастролями театры из Архангельска, Пензы, Самары и Ульяновска, а также русскоязычные коллективы постсоветского пространства – из Литвы и Украины.
28 апреля в Ариэле, в новом Дворце сценических искусств «Паис», начались первые в Израиле гастроли Амурского областного театра драмы из г.  Благовещенска – старейшего российского театра на Дальнем Востоке, основанного ещё в 1883 году. В труппе Театра, хранящей лучшие принципы и традиции российской театральной школы, состоят как опытные мастера сцены –  заслуженные и народные артисты России, так и талантливая молодежь. Гастрольная география Театра простирается от Пекина до Нью-Йорка. В 1983 г. Театр был удостоен высокой награды правительства России – ордена Трудового Красного Знамени.
Обо всём этом рассказали русскоязычным израильтянам, пришедшим на премьерный спектакль «Одолжите тенора» (пьеса Кена Людвига), директор Амурского театра драмы Татьяна Бедина и руководитель представительства Россотрудничества Александр Крюков. Они, как и все в зале, были едины во мнении, что постоянный театральный фестиваль, в ходе которого израильтяне из СССР – СНГ знакомятся с современным творчеством русских театров, вносит важный практический вклад в благородное дело сближения культур и народов.
В ходе гастролей Амурского драматического театра русскоязычные израильтяне ряда городов страны (Натания, Ришон ле-Цион, Ашдод) также смогут увидеть спектакль «Искатели счастья», созданный по сценарию одноимённого знаменитого фильма (1936 г.) советского режиссёра Владимира Корш-Саблина о судьбах советских евреев – первостроителях Биробиджана.

Пресс-служба Представительство Россотрудничества в Израиле

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле