Нарочно не придумаешь… Загадки и ответы на yes 1

game-changeБывают случаи, когда режиссерам, сценаристам и продюсерам не приходится ничего придумывать, прочесывать весь мир в поисках новых писательских талантов или рыться в архивах. Жизнь сама преподносит им такие сюжеты, до которых не додумался бы ни один фантаст.

Канал yes 1 предлагает вниманию зрителей подборку из 70-ти фильмов, основанных на реальных событиях. И пусть в главных ролях заняты профессиональные актеры, зритель ни на минуту не забывает, что глядя на экран, он восстанавливает события не так давно минувших дней. Это не документальное кино, но тем интереснее и зрелищнее для зрителя наблюдать за развитием событий.

С 3 по 12 мая, на канале yes 1 – ретроспектива фильмов «Больше, чем сама жизнь».

Особое внимание стоит обратить на эксклюзивную премьеру канала, которая состоится  в четверг, 3 мая в 22:00. Речь идет об автобиографической драме режиссера Джея Роуча «Игра изменилась» («Game Change»), в основу которой легла документальная книга двух политобозревателей. В данном случае зрители канала yes 1 увидят совершенно новый фильм, мировая премьера которого состоялась на канале HBO  недавно – 10 марта 2012 года – и вызвала самые одобрительные отзывы.

В центре событий – президентские выборы в США в 2008 году. Сара Пэйлин и Джон Маккейн борются за место «под солнцем», точнее – под крышей Белого Дома. Победитель этой предвыборной игры, Барак Обама, отсутствует в фильме как персонаж, но его место занимают реальные архивные кадры документальной хроники, что делает весь сюжет еще более реалистичным.

Интересной была реакция американских политиков  на этот фильм. И Сара Пэйлин, и Джон Маккейн назвали этот фильм не более чем голливудской ложью», тогда как ближайший помощник Джона —  Стив Шмидт, напротив, заявил, что фильм более чем достоверен. В главных ролях снялись замечательные американские актеры – Джулианна Мур, Эд Харрис и Вуди Харрельсон. Критики дали высокую оценку работе Мур, в исполнении которой образ Сары Пэйлин получился на редкость достоверным.

Итак, зритель, который захочет узнать историю недавних президентских выборов в США практически «из первых рук», должен всего лишь запомнить дату и время трансляции – 3 мая в 22:00, на каналах yes 1 и yes 1HD.

Информация об этом и других  фильмах yes на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

Tags: