Этот День Победы – на канале yes Радуга

May_167 лет – очень короткий срок, чтобы  позабыть  Вторую Мировую и Великую Отечественную, с ее искалеченными судьбами, горем и героизмом. Видимо, еще рано закрывать эту страницу  истории.

В честь Дня победы на канале yes Радуга с 6 по 12 мая – Неделя  художественных, документальных фильмов и сериалов, посвящённых Великой Отечественной войне. Среди фильмов будут представлены  4 ретроспективы – ленты, которые наиболее полюбились зрителю: «Рябиновый вальс», «Край», «Мы из будущего» и «Карта победы». Зрителей канала ждут и три яркие премьеры.

Начиная с понедельника 7 мая  и по четверг 10 мая  в 21.30 будет проходить премьерный показ минисериала «Операция «Горгона». События этого приключенческого боевика разворачиваются в 1943 году, как раз после Сталинградской битвы. Советская Армия готовит наступательную операцию под кодовым названием «Багратион», а опытному разведчику Тишкову, бывшему цирковому артисту, (Алексей Кравченко)  поручено срочно найти  карту заминированных в городе N мест. В противном случае –  будут большие потери среди военных и мирного населения… Допустить к выполнению операции «Горгона» Тишков  может лишь людей, которым доверяет: таким же, как и он, в прошлом цирковым артистам. Его ребята  не только неробкого десятка, но и артистичные, ловкие, тренированные, умеющие выбираться  из самых гиблых ситуаций. Короче, коллектив неразлей вода…Но кто же тогда  предатель?

В этом фильме Владимира Котта снимались известные актёры: Александр Лымарев (Медведев в сериале «Солдаты»), Екатерина Федулова, Сергей Давыдов, Александр Ильин. Диалоги фильма «про ту войну» адаптированы под современного зрителя, отсюда  искромётный юмор, а временами сюжет напоминает лихо закрученные голливудские блокбастеры. Смотрите 4-х серийный фильм «Операция «Горгона» на канале  yes Радуга  7-10 мая в 21.30 и убедитесь в этом сами.

Вторая премьера, которая выйдет на  канале yes Радуга в рамках Недели фильмов в честь Дня победы, состоится в среду  9 мая в 19.35. Документальный фильм «900 дней. Миф и реальность блокады», снятый голландским режиссёром Джессикой Гортер,  признан лучшим фильмом на фестивале IDFA в 2011 году и удостоен  специального приза российского фестиваля «Артдокфест». Режиссёр не идёт по проторенной дороге, чтобы рассказать о героях и их подвигах. Вместе со съёмочной группой она погружается в истории, рассказанные самими бывшими блокадниками. Сейчас их воспоминания    не могут быть  пропущены через  многослойные фильтры цензуры. Мозаику их памяти, откровенные шокирующие  подробности  пережитого режиссёр  чередует с кадрами устоявшегося мифа о  массовом героизме блокадников. Документальный фильм «900 дней. Миф и реальность блокады», созданный для думающего, умеющего видеть и  слышать зрителя, будет показан на  канале yes Радуга в среду  9 мая в 19.35.

В тот же день победы 9 мая в 22.20 будет транслироваться ещё одна премьера – фильм «Май». Светлый, майский, праздничный. Три весенних дня  лейтенант Печалин (Андрей Кузичев) проводит в столице, ощущает полной грудью  запах мирной жизни, ее полноту и прелесть. Встреча с другом (Андрей Мерзликин), любовь с первого взгляда (Виктория Толстоганова),  вальс на площади Большого театра… Метафора праздника со слезами на глазах. Интересно, что Андрей Кузичев и Виктория Толстоганова самые что ни на есть настоящие муж и жена. Обратите внимание на Печалина, сыгранного Кузичевым, – это образ рыцаря без страха и упрёка на новый лад. Возможно, после просмотра фильма «Май», показ которого состоится на  канале yes Радуга в среду 9 мая в 22.20, многие придут к мысли, что по настрою это –  своеобразная  «Амели» или  «Русалка» для мужчин.

С Днем Победы!

Информация об этом и других фильмах yes на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле