yes Радуга: «Мой папа Барышников» в рамках Недели доброго кино

MY FATHER BARYSHNIKOV«Добрым быть совсем, совсем не просто. Не зависит доброта от роста»,- пелось в популярной детской песенке. А от  чего же она тогда зависит? От возраста, партийной принадлежности или вероисповедания? Или Ж.Ж. Руссо был прав, что человек изначально добр, а портит его цивилизация? Ответ, пожалуй, у каждого свой, но все согласятся, что встреча с  добром всегда запоминается и  придаёт сил.

На канале yes Радуга с 18 по 26 мая начинается Неделя доброго кино. В специальную подборку фильмов для души вошли  картины с волнующими историями и «хэппи эндом» : «Кука», «В ожидании чуда», «Дом, милый дом», «Папа напрокат», «Видримасгор», «Четыре возраста любви». В рамки Недели  Доброго кино включена также трансляция  двух премьер: «Мой папа Барышников» и «Воробей».

Премьера картины «Мой папа Барышников» режиссёра Дмитрия Поволоцкого на канале yes Радуга состоится в пятницу 18 мая в 21.30. Правда, некоторым счастливчикам  удалось познакомиться с лентой чуть раньше – в рамках фестиваля «Кинотавр» , который проходил в  Израиле в прошлом году под эгидой компании  yes.

Итак, время действия фильма «Мой папа Барышников» – 1986 год,  когда люди получали одинаковую зарплату, ходили в одинаковой одежде в одинаковые магазины, в которых было одинаково пусто, а  по  «ящику»  говорящие головы перманентно отчитывались о быстрых темпах  Перестройки. Место действия – Москва. Герой – «юноша бледный со взором горящим» Боря Фишкин, учащийся Московского хореографического училища. Гадкий  утёнок и аутсайдер среди сверстников, Боря страстно любит балет и грезит о сцене Большого театра. Для него балет – это свобода. Боря узнает о давнем знакомстве матери со своим кумиром и идолом Барышниковым, и решает, что его настоящий отец – именно он. Внешнее сходство с Барышниковым убеждает одноклассников  Бори, что таки да, отец Фишкина – великий танцовщик. Батманы, фуэты и  балетные  па  учащегося  Бориса Фишкина с каждым днём становятся чётче и точнее. Конечно, фамилия героя  имеет еврейские корни, но  на  современном молодёжном слэнге фишка – это ещё и нечто необычное, удивительное и привлекательное. Теперь в  гены  Бори и его фишку готовы поверить и преподаватели.

Следует сказать, что Дмитрий Выскубенко, исполнитель главной роли – «всамделешный» учащийся Московской государственной академии хореографии. Его «мамой»  в кино стала Анна Михалкова, старшая дочь Никиты Михалкова. Работа Анны  была высоко оценена критиками, которые единогласно считают, что без её игры фильм не получился бы таким светлым. Дуэт  «мамы» Анны и «сына» Дмитрия  на экране выглядит очень органично.

При просмотре фильма обязательно обратите внимание на диалоги бабушки (Марина Полицеймако) и дедушки  (Илья  Рутберг) , которые, естественно, происходят на кухне или за столом. Удовольствие от гремучей  смеси еврейского юмора и житейской мудрости вам гарантировано.   

Тем, кто помнит обычаи советской показухи, ведущих начало от «потёмкинских деревень» государыни Екатерины , понравится сцена подготовки балетного училища к приезду высокопоставленной особы.

Фильм «Мой папа Барышников»  был номинирован на главный приз Кинотавра в 2011 году.

Смотрите премьеру фильма «Мой папа Барышников » в рамках Недели Доброго кино на канале yes Радуга в пятницу 18 мая в 21.30.

Информация об этом и других фильмах yes на сайте компании на русском языке

http://yes-ru.co.il/

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле