Набережная Бат-Яма превращается в израильскую Ривьеру

batyamВ эти дни реализация проекта по развитию побережья Бат-Яма находится в самом разгаре. Руководство города стремится подготовить пляжи и прилегающие территории к большому количеству отдыхающих в летний период.

Завершается первый этап создания нижней набережной, которая будет находиться в южной части побережья и соединит Бат-Ям с западной частью Ришон ле-Циона. Этот период, находящийся в стадии завершения, включает в себя строительство отрезка шириной 5.5 метров с использованием бетона и деревянного настила. Здесь расположены зона проезда велосипедистов, стильные скамейки, современное освещение, озелененные уголки и многое другое. На втором этапе будет создан аналогичный отрезок, который будет находиться южнее. В рамках проекта будет перестроен спуск к морю, а также улучшена планировка общего ландшафта.

Проект курируется муниципалитетом Бат-Яма и Министерством туризма. Его реализация проходит при содействии Государственной компании по туризму. Завершение проекта ожидается через два месяца.

Кроме того, в последние несколько месяцев ведутся активные работы на пляже Хоф ха-Села, который полтора года тому назад понес значительный ущерб в результате шторма. На побережье были построены стены, цель которых – защитить близлежащие бары и рестораны. Благодаря этому образовался променад, идеальный для пешеходных прогулок. На берегу установлены новые душевые, комфортабельные кабинки для переодевания и туалеты, приспособленные для нужд людей с физическими ограничениями.

Ближайшим летом строительные работы будут вестись и на верхней набережной, которая находится на ул. Бен-Гуриона, между ул. Йосефталь и ул. Ха-Ацмаут.  Проект включают в себя укладку нескольких слоев покрытий, создание велосипедной и пешеходной дорожки с дощатым настилом и газонами вокруг.  Работы по реализации данного проекта обойдутся в 2 млн. шекелей, начнутся сразу после получения разрешения на строительство и продолжатся около года. Кроме того, будет построена плавающий пирс, а также снова откроется “Ривьера”, которая уже этим летом будет использоваться в качестве галереи искусств.

На раздельном пляже, предназначенном для религиозного населения, ведутся  работы по сооружению туалетов, кабинок для переодевания, медицинского пункта, миквы и т.д. Приведены в порядок автостоянки над пляжами, а также прокладывается удобная дорога для подъезда к ним, деревянный настил для пешеходов и дорожка для велосипедистов. Этот пляж также будет доступен людям с ограниченными физическими возможностями.

Проектирование всех работ на побережье осуществляет архитекторская фирма “Мория-Сэкэли”. По словам адвоката, управляющего муниципалитета Бат-Яма Эреза Подамского-Шакеда, город является естественным продолжением Тель-Авива и идеален для отдыха и развлечений. В последние годы городские пляжи и набережные претерпевают серьезные изменения и привлекают в город гостей из всего Гуш-Дана. Пляжи Бат-Яма – это привлекательное сочетание красоты и комфорта.

Пресс-релиз муниципалитета Бат-Яма.

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле