Впервые: Безек представляет общественную беспроводную интернет-сеть

freebezeqКомпания Безек представляет общественную беспроводную сеть – Public WiFi. Речь идет о первом в Израиле сообществе пользователей беспроводного интернета Bezeq Free WiFi. Новый сервис позволит абонентам фирмы Безек бесплатно и свободно пользоваться беспроводным интернетом вне дома — с любого устройства, поддерживающего WiFi, например, смартфона, планшетного компьютера, ноутбука и.т.д.

Новая услуга построена на уникальной модели, использующей беспроводные интернет-ресурсы всех, кто пожелает присоединиться к проекту. А именно, каждый абонент компании, который решит предоставить маленькую часть своего домашнего пакета беспроводной веб-навигации – естественно с соблюдением всех норм безопасности – сможет бесплатно пользоваться беспроводной сетью на территории всей страны. Таким образом, домашние беспроводные раутеры участников проекта станут точками коллективного доступа в интернет (Hotspot). Накануне запуска новой общественной беспроводной сети в эксплуатацию были проведены пилотные испытания с участием сотен израильтян из разных уголков страны.

Наряду с этим, компания Безек заключила договоры о сотрудничестве с крупнейшими фирмами страны, включая сеть по продаже компьютерной техники «Баг», универмаги «Машбир ле-Цархан», заправочные станции, магазины модной одежды «Ренуар», сеть «Пицца Хат», а также салоны красоты «Иль-Макиаж» и пр. Данное сотрудничество позволяет значительно  увеличить количество точек беспроводного интернета по всему Израилю и тем самым расширить охват беспроводной сети. Присоединение клиентов Безек к «сообществу WiFi» даст им возможность бесплатно пользоваться беспроводным интернетом вне дома, во всех местах, где будет доступ к Hotspot в рамках проекта Bezeq Free WiFi.

На специальной пресс-конференции, состоявшейся в Тель-Авиве, генеральный директор концерна Безек Ави Габай сказал: «Безек продолжает инвестировать значительные средства в развитие передовых технологий. Сервис, который мы представляем сегодня, даст нашим абонентам еще одно преимущество — уже за пределами дома. Эта идея базируется на желании абонентов компании своими руками создать бесплатную общественную беспроводную сеть, используя технологическую базу фирмы Безек».

Как уже говорилось, выбранная модель будет работать на базе домашних беспроводных раутеров участников проекта. Следует отметить, что сегодня беспроводной домашней сетью Безек пользуются около 850 тысяч абонентов по всей стране. Это значительный потенциал для нового израильского сообщества WiFi. Важно отметить, что новая сеть тщательно защищена и полностью отделена от частных домашних беспроводных сетей абонентов. Участник «беспроводного сообщества Безек», который находится за пределами дома и желает выйти в интернет со смартфона, планшетника или ноутбука через общественную сеть WiFi, увидит среди списка доступных сетей Bezeq Free и должен будет внести зарегистрированные имя пользователя и пароль.

В последние два года число пользователей сервиса WiFi значительно возросло. Основной причиной этого стало появление аппарата айфон и других смартфонов. Кроме того, на рынке появились другие гаджеты и высокотехнологичные устройства типа планшетных компьютеров, особых фото- и видеокамер и периферийного оборудования, поддерживающих технологию WiFi. Все это привело к росту популярности домашних беспроводных сетей и появлению привычки пользоваться сетями WiFi и вне дома.

Поэтому во всем мире стремительно увеличивается число точек беспроводного доступа Hotspot. В Израиле спрос на беспроводные сети в общественных местах также постоянно растет – как со стороны частных лиц, так и со стороны организаций и бизнесов.

Согласно результатам опроса, проведенного недавно фирмой Безек, 75% владельцев смартфонов постоянно ищут доступные сети WiFi вне дома, но только единицам из них удается «поймать» открытую сеть. Около 30% владельцев сотовых аппаратов отметили, что у них нет пакетов навигации, однако примерно 60% участников опроса отметили, что используют сети WiFi за пределами дома.

Новый сервис Bezeq Free WiFi призван обеспечить израильским интернет-пользователям беспроводной и беспроблемный доступ к сети по всей стране. Присоединиться к услуге можно на сайте Безек, а также на фирменной странице компании в сети Facebook.