Всеизраильская премьера “Тиранозавра” на yes 3

Tiranozavr1Не так уж часто даже очень хороший  и известный актер добивается столь же громкого успеха в сфере режиссуры. Но уже первый фильм “Тиранозавр” (“Tyrannosaur”),  снятый по собственному сценарию популярным актером Пэдди Консидайном, вызвал огромный интерес  в мире кино и завоевал награды на международных кинофестивалях: два приза на фестивале “Санденс”, три награды от независимого британского кино.

И критики, и поклонники назвали картину лучшей английской драмой последних лет, высоко оценив искусство режиссера-дебютанта,  актеров  и отдав пальму первенства  непревзойденному Питеру Муллану.

По мнению некоторых критиков, актерскую игру Муллана в фильме “Тиранозавр” надо демонстрировать студентам на кинофакультетах. Образцом мастерства  является  мгновенное изменение пластики и выражения лица героя в состоянии перехода от раскаяния к неукротимой вспышке ярости, а затем к ужасу от содеянного.

 Главный герой Джозеф – “черная овца” в его родном провинциальном городе. После смерти толстухи-жены (которую он именовал “Тиранозавром”) утративший почти все социальные связи главный герой проводит досуг в попойках и жестоких столкновениях с местной шпаной. Этот человек, кажется, уже не способен жить вне постоянного состояния агрессии. Судьба сталкивает его с Ханной – милой религиозной женщиной (в ее роли снялась Оливия Колман), проживающей  в респектабельном районе. На первый взгляд, между этими двумя не может быть ничего общего. Но Ханна пытается молиться за отпетого бродягу с его нецензурной бранью. И что-то, кажется, начинает меняться…

Сюжет этой британской драмы очень далек от “сахарной” версии перевоспитания падшего человека. В жизни Ханны имеются свои “скелеты в шкафу”. Уже много лет она – жертва насильника  и  извращенца мужа (актер Эдди Марсан) с прекрасной репутацией в обществе. О ее мучениях никто не догадывался до тех пор пока Ханна не встретила Джозефа.

Всеизраильская эксклюзивная премьера  жесткой и необычно лиричной драмы “Тиранозавр” состоится  14 августа в 22.00 на канале yes3.

Информация об этом и других  фильмах yes на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле