Зрителям yes – две эксклюзивные премьеры

Wall-Street_Money-Never-Sleeps-Нам вскоре предстоит  воспользоваться декодером yes Max, чтобы увидеть две эксклюзивные премьеры, которые будут транслироваться в один и тот же вечер 24 августа в 22.00 на каналах yes3 и yes4.

Мэтра французского кино Режиса Варнье  поклонники отлично помнят  по его оскароносной картине “Индокитай”, а также по ленте “Восток-Запад” (где снимались Олег Меншиков и Сергей Бодров).  Варнье снял и немало отличных документальных картин, посвященных спорту, будучи большим поклонником легкой атлетики.

Рассказывая историю создания  своего нового художественного фильма “Финишная прямая” (“La Ligne Droite”), режиссер говорит в интервью, что  однажды на стадионе он увидел слепого бегуна, которого сопровождал поводырь – тоже спортсмен, но зрячий. И в тот же момент родилась идея будущей картины.

Главный герой – талантливый спортсмен Янник (Сирил Дескур) -после дорожной аварии теряет зрение, но все-таки пытается остаться в спорте, чтобы выступать в соревнованиях для инвалидов. Найти хорошего поводыря такому спортсмену нелегко: тот должен быть классным профессионалом, готовым жертвовать своими личными достижениями в пользу подопечного. На соревнованиях  инвалид  и его поводырь бегут вместе, но перед финишной чертой поводырь должен намеренно отстать… Поводырем Янника становится молодая арабская женщина, в прошлом спортсменка, отбывшая длительное тюремное заключение. Встреча этих двоих становится переломной в их жизни: обоим предстоит многое пережить, переосмыслить, чтобы подняться на новую высоту. Эксклюзивная премьера  красивого,  динамичного фильма Режиса Варнье будет показана  на  телеканале yes3.

В тот же вечер на канале yes4 состоится эксклюзивная премьера  сиквела Оливера Стоуна “Уолл-стрит: деньги не спят” (“Wall Street: Money Never Sleeps”). Спустя 23 года  после появления знаменитой ленты “Уолл-стрит” с Майклом Дугласом  режиссер решил снять продолжение своего финансового триллера и одновременно семейной драмы. В главной роли  снова – нестареющий Майкл Дуглас, сыгравший  “финансового динозавра” Гордона Гекко, вышедшего из тюрьмы, где  отбывал  многолетнее наказание  за крупные финансовые спекуляции. Мир вокруг за эти годы изменился, старый  финансист уже не чувствует себя столь уверенно, он не вписывается, его “не ждали”. Но Гордон делает вид, что ничего особенного не случилось: он пишет книгу на тему экономического кризиса, предпринимает тщетные усилия, чтобы сблизиться с дочерью Уинни (актриса Кэрри Маллиган), которая винит отца в самоубийстве брата Руди… Однако легендарная, хотя и изрядно “подмоченная”, слава Гордона  не дает покоя жениху Уинни – талантливому и честолюбивому биржевому брокеру Джейкобу (Шайя ЛаБаф). Он предлагает отцу своей девушки содействие в его сближении с дочкой в обмен на… бесценный опыт выживания в мире, где правит большой капитал.

Режиссер вновь продемонстрировал высочайшее мастерство в изображении Империи Денег, переживающей глобальный кризис. Фильм на столь, казалось бы,  «несексапильную» тему  смотрится увлекательно, зритель  не может оторваться от экрана, где кипят нешуточные  страсти, замешанные на игре расчетливого ума великих авантюристов. Как выразился один из критиков, “Уолл-стрит” – это фильм о деньгах как о наркотиках”. Незабываемые остроумные диалоги, музыка Крэйга Армстронга, композиции “Rolling Stones” создают ту насыщенную атмосферу, которая делает продолжение картины “Уолл-стрит” настоящим событием  в индустрии кино.

Информация об этом и других  фильмах yes на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле