Несколько советов перед праздничным застольем от дизайнеров IKEA

sidur hagЕсть еще время!

Главный дизайнер IKEA в Израиле  Шош Армон считает, что  правильный подбор  цветов, аксессуаров и тканей при сервировке стола  в канун  Рош ха-Шана  поможет создать в доме  по-настоящему праздничную атмосферу.  Воспользуемся советами профессионала, благо, время еще есть.

Огромное значение при сервировке стола имеет выбор цветов. Почему? Цвета влияют  на наше настроение, тем более перед подачей блюд. Поэтому желательно выбрать приятные для глаз цвета, которые  хорошо сочетаются. Подумайте, какие блюда у вас будут на столе. Например, лосось розового цвета прекрасно будет смотреться  на белой  или прозрачной  тарелке. Не бойтесь смешивать цвета и вокруг блюд.  Например, белые стулья лучше оттенят  тёмно-коричневый стол.

Свечи могут стать  прекрасным помощником при создании  атмосферы. Обратите внимание  на освещение  в комнате и подумайте, чего бы вам хотелось добавить.  С помощью цвета, высоты и  разной толщины свечей  столу и всей столовой можно придать особый шарм. Чтобы сохранить эстетику и не портить настроение, желательно использовать свечи, которые не будут капать.

И какой праздник без цветов?  Для  создания праздничной атмосферы подойдут как  живые, так и искусственные цветы, которые  и потом долго будут радовать.

Скатерь, салфетки  и даже  подушки  для сидений, согласитесь,  емаловажные детали праздника. При желании можно обзавестись комплектом из скатерти и штор или подобрать их так, чтобы они между собой сочетались. Для стульев креативные хозяйки могут  самостоятельно и по своему вкусу  сшить накидки, а если нет желания и времени, то украсить готовые разноцветными лентами.

Что касается фруктов, то они вполне могут стать главным украшением стола, их  в прозрачной посуде лучше поставить в центр.

Рядом с тарелкой можно поставить рамочку, а в неё вложить красивую открытку или имена приглашённых, фотографию семьи или  друзей – на ваше усмотрение. В стеклянных  баночках  разных размеров  отлично будут смотреться  свечи, фрукты, цветы или соты с мёдом.

Чтобы создать впечатление движения на столе, “поиграйте” с размерами и высотой посуды. Например, если в центре стола стоит  трёхэтажная подставка с зелёными яблоками, то остальная посуда должна быть «ниже ростом», а по нисходящей или восходящей, решать вам.

Особо внимание, конечно, стоит уделить  детям, о которых стоит  подумать перед сервировкой стола. Посуда  для них  не должна нарушать  общую композицию, и  хорошо бы, чтобы она подходила к взрослой. Дети обычно  и сидеть хотят, “как  взрослые”,  и просят  поднять “бокал вина”. Поэтому как нельзя лучше  подойдёт  одноразовая и многоразовая посуда из пластика, которая  сегодня выглядит изящно и роскошно.

Чтобы детям было удобно, во время застолья  лучше посадить их на стулья с высокой спинкой . Или  креативно использовать подушки и “бустер” из машины.

Чтобы занять детей во время праздничного ужина, приготовьте для них коробку или корзину с  сюрпризами, например, раскраски на тему праздника или кроссворды.

Совместная подготовка к празднику наполнит наших детей  не только гордостью, но и желанием сотрудничать  и хорошо себя  вести во время праздничного ужина.

Продолжение следует.

Приятного и весёлого  всем праздника, Шана това!

Подробности на сайте www.ikea.co.il.

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле