Предновогодние фантазии молодых дизайнеров

5bПодавляющее большинство израильтян только-только приступили к планированию предстоящего новогоднего застолья. А вот молодые дизайнеры – выпускницы тель-авивского колледжа “Шенкар” Эфрат Исрович и Яэль Равив-Фернандес  – уже “накрыли” сразу несколько праздничных столов. И по мнению специалистов, сделали это в высшей степени изобретательно. Так что любому не грех поучиться.

По словам Яэль и Эфрат, в IKEA им предоставили полную творческую свободу, в результате чего были реализованы самые  креативные идеи. Главный эффект достигался за счет нетрадиционного использования  в оформлении, казалось бы, заурядных бытовых предметов. Например, красные пластиковые  емкости легко  превращались  в суповые миски,  силиконовые  формы для выпекания очень удачно размещались под  расставленными  на праздничном столе тарелками, а лейка для полива растений превращалась в некое подобие вазы…

Особое значение в нестандартном оформлении стола придается цветовым решениям. Например, накрывая свой стол в скандинавском стиле, Эфрат Исрович отдала предпочтение чистым природным оттенкам, которые передают ощущение свежести. На стол ложится бежевая скатерть с салфетками зеленого цвета. Расставляются белые тарелки, деревянные подносы, растения в глиняных сосудах.

“Как ни странно, но именно израильтяне с их южным темпераментом в своем быту часто отдают предпочтение  спокойным и светлым скандинавским мотивам, – замечает Эфрат. – Наверное, естественно, что человек ищет нечто, отличающееся от привычного. Это уравновешивает, обогащает.  Да и внешне простой, как бы непритязательный скандинавский  стиль создает прекрасные возможности для всплеска личной фантазии”.

Интересные решения нашла и Яэль Равив, оформляя свои “Розовый” и “Бирюзовый”  столы. Розовые тарелки и миски у нее, например,   необычно варьируются с белыми. Дизайн получился  особенно оригинальным, поскольку автор композиции могла выбрать для подачи основного блюда тарелку и миску розового цвета, а закусочную тарелку – белого. Или наоборот – закусочная тарелка могла быть розовой, а две другие – белые. Того же цвета были и скатерть, и центральные элементы декора стола.Очень хорошо в данном случае смотрятся и подсвечники с ароматическими свечами. В украшенных кружевом горшочках располагаются столовые приборы и салфетки. Такой стол выглядит особенно романтично.

Самым креативным   столом двух дизайнеров стал…”Черный”.  Да-да, Яэль и Эфрат позволили себе пофантазировать в стиле, напоминающем  “модерн”. Казалось бы, они нарушили все привычные каноны оформления праздничного стола. Но в результате он смотрится как-то подчеркнуто торжественно и изысканно.  Авторы композиции  выбрали черную скатерть с вкраплениями белого цвета. Чтобы подчеркнуть  границу между тарелкой для основного блюда и закусочной, разместили белоснежную салфетку. Были использованы белые свечи, бокалы темного стекла и темные стеклянные бутылки с белыми цветками.

Стол в черно-белой гамме – не слишком ли это смело? Дизайнеры уверены, что современный стиль с упором на эклектику позволяет отказаться от банальных решений  и смело нарушать устоявшиеся каноны, добиваясь  поразительно интересных результатов.

– Нынешний год определен как “год текстиля”, – говорит Яэль Равив. – Это неслучайно: благодаря простым и недорогим элементам текстильного декора удается кардинально изменить облик жилища. Мы  желаем, чтобы в новом году у каждого был теплый, уютный дом, полный гостей, принять которых так приятно за празднично, нестандартно накрытым  столом”.

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле