Всё золото тайги в сериале “Чистая проба” на канале yes Радуга

Cistaya proba-1Вы думаете, что все месторождения  золота давно открыты и времена золотой лихорадки остались в прошлом? Может быть, и так. Хотя на современных картах и их электронных версиях есть многокилометровые таежные просторы, аккуратно  замазанные осторожными составителями. Что означают эти “художественные пятна” – вам никто не расскажет.

Возможно,  одна из таких карт и натолкнула  сценариста Евгения Козловского и режиссёра Алексея Праздникова на создание 8-серийного фильма “Чистая проба”, первая серия которого будет показана на канале Радуга в понедельник  10 сентября в 21.30.

Студентка почвовед  из Москвы по имени  Юлия  (Татьяна Арнтгольц) проводит исследования  возле маленького таёжного городка. Перед самым возвращением в Москву на Юлю и её проводника нападает  неизвестный, который похищает собранные девушкой  пробы почв.  Интересно, что она  не придавала этим образцам особенного значения… 

Сюжет не позволит скучать:   знакомство с  освободившимся из мест не столь от тайги отдалённых Андреем (Евгений Пронин), который берётся помочь  отыскать  образцы, а заодно и найти ответы на свои вопросы, ведет зрителя по извилистым и непредсказуемым лабиринтам интриги. При загадочных обстоятельствах погибают  свидетели,  пропадает карта, где  Юлия  делала свои пометки, городок сходит с ума…

В 8 сериях фильма “Чистая проба” будет многое: приключения, опасность, интриги,  предательство и любовь. Полицейский по прозвищу Шериф,  по совместительству главный злодей фильма (Алексей Макаров) всячески попытается выжить Юлю и Андрея из городка, охваченного золотой лихорадкой. Сам Алексей так характеризует своего героя: “Шериф, как каракатица, у которой щупальца в разные стороны. И они, эти щупальца, по всей тайге. Очень жесткий, бескомпромиссный человек, готовый в буквальном смысле слова удавить за унцию золота”.

Для Татьяны Артнгольц, исполнительницы главной роли,  в съёмках фильма настоящим испытанием стала “смерть” одного из персонажей, которого играет её муж, актёр Иван Жидков.  Актриса, увидев устрашающий грим, настояла, чтобы в этой трагической  сцене  её заменила дублёрша. О том же, как отнёсся  супруг   к “измене”  Юлии, которая  на съёмочной площадке  играет  женщину, по уши влюбленную в другого, история, как говорится, умалчивает.

Из-за плотных графиков актёров съёмки  таежного сериала  “Чистая проба”   проходили не в тайге, а недалеко от  северной столицы России,  в городе Шлиссербург. Режиссёр  Алексей Праздников  по этому поводу не расстраивается: “Конечно, у людей, бывших в тайге, такая натура  в лучшем случае вызовет умиление, но, поскольку наше кино – это приключенческая сказка с элементами мелодрамы, считаю, что мы с задачей справились”.

Смотрите премьеру сериала “Чистая проба” на канале yes Радуга с понедельника по четверг  в 21.30.  Первая серия  будет показана 10 сентября.

Информация об этом и других фильмах yes на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле