Лучшие израильские фильмы в Рош ха-Шана на yes3

Во всенародной  любви и славе Станислав Говорухин мог быть уверен  уже после  фильма “Место встречи изменить нельзя” в 1979 году.  Оборотной стороной медали этого сумасшедшего успеха  для режиссёра на долгие годы оставался риск сравнений  новых картин с фильмом про  двух сотрудников МУРа. Однако фильмы, снятые Говорухиным за последние 30 лет, даже когда  российский  кинематограф переживал не лучшие времена, зритель знает и любит.  После съёмок в его фильмах “проснулись  знаменитыми” Владислав Галкин, Алексей Макаров, Лариса Удовиченко, Мария Миронова и, конечно, Светлана Ходченкова.

 Картины “Благословите женщину” и “Не хлебом единым”, премьера которых состоится на канале yes Радуга  17 и 18 сентября, стали для  Светланы Ходченковой дебютом в кино. Роль Веры, главной героини фильма  “Благословите женщину” по повести И. Грековой “Хозяйка гостиницы”, мечтали получить многие. Ходченкову привели за ручку попробоваться  на роль младшей сестры главной героини. Как гласит легенда, Говорухин  долго ворчал на  ассистентку, приведшую на роль 14-летней девочки такую рослую красавицу.  Раз человек пришёл, режиссёр  решил просто поговорить: кто такая да чем занимается. Сама Ходченкова признаётся, что не могла толком поднять на режиссёра глаза и отвечала  односложно. Однако вопрос ее участия в фильме о нелёгкой  жизни  русской женщины был решен на месте.

17–летняя Вера, влюбившись  в немолодого  командира Красной Армии Ларичева (Алескандр Балуев), отправляется с ним к месту службы. Впереди война, нелёгкий характер мужа и  и её светлая любовь. За этот фильм в 2004 году актриса была номинирована на”Нику” – национальную премию Российской академии киноискусств – “За лучшую женскую роль”.  Тогда же фильм “Благословите женщину” претендовал на звание лучшего фильма. Инна Чурикова, сыгравшая в нём актрису Кунину, получила “Нику” за лучшую женскую роль второго плана. Премьера мелодрамы “Благословите женщину” состоится на канале yes Радуга в понедельник 17 сентября в 22.25.

В фильме “Не хлебом единым”, снятом по одноименному роману Владимира Дудинцева, Ходченкова снова играет главную женскую роль. По признанию актрисы, она очень боялась сыграть второй раз Веру из дебютной работы.  Её героиня Надежда Дроздова, на этот раз замужняя женщина (её супруга, директора комбината, играет Виктор Сухоруков) влюбляется во всеми гонимого изобретателя Лопаткина (Михаил Елисеев). На дворе 1947 год. Среди героев есть кагэбэшники (одного  из них играет Евгений Гришковец), отвергнутые гении науки (профессор-отшельник  Алексей Петренко),  разные партийные работники (вдумчивый  коммунист  Александр Розенбаум). По сюжету Надежда оставляет мужа, который мстит сопернику, объявив его вредителем. В 2006 фильм “Не хлебом единым” претендовал на “Нику” в номинации за лучший звук.

Третья лента спецпоказа -“Артистка”, премьера которой состоится на канале yes Радуга  21 сентября в 21.30, также была отмечена престижными наградами.

Но по порядку. Главная героиня этой романтической комедии Анечка (Евгения Добровольская) работает в театре артисткой, которой достаются только второстепенные роли. Невезучую, разведенную женщину  подбадривает весёлая и оптимистичная подруга Муся (Мария Аронова), которая  берётся устроить личную жизнь Анны.   Есть, конечно, у Анны поклонник Босякин  (Александр Абдулов), но “не то это всё”. В гости к мужу подруги (Дмитрий Певцов) приходит однажды известный учёный, профессор (Юрий Степанов) и совсем скоро Анна получает долгожданную роль. Отсюда зрителя ждет стремительное и неожиданное развитие сюжета… В фильме также снимались  Михаил Ефремов и Фёдор Бондарчук.

В 2008 году фильм “Артистка” номинировался  на “Золотого орла” (“Лучший фильм”) и  стал победителем сразу в трёх номинациях: “Лучшая женская роль” (Евгения Добровольская),  “Лучшая женская роль второго плана” (Мария Аронова),  “Лучшая мужская роль второго плана” (Александр Абдулов). В том же году фильм  также номинировался на “Нику” за лучшую женскую роль, а Мария Аронова  стала победителем  в номинации “За  лучшую женскую роль второго плана”.

Итак, на праздник Рош ха-Шана  на канале yes Радуга нас ожидают три премьеры фильмов Станислава Говорухина. Мелодраму “Благословите женщину” смотрите в понедельник 17 сентября в 22.25,  “Не хлебом единым” – во вторник 18 сентября в 23.15 и романтическую комедию “Артистка” в пятницу 21 сентября в 21.30.

Весёлого праздника!

Информация об этом и других фильмах yes на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле