Крушение “Небесной лаборатории” – на yes3

В мае 1973 года американцы запустили  на орбиту Земли первую космическую станцию «Skylab», что в переводе означает «Небесная лаборатория».  Спустя 6 лет в 1979 году после урезания финансирования космических программ, NASA решила закрыть проект и затопить станцию в океане,  1300 км южнее Кейптауна. Однако, в расчеты закралась ошибка, и над миром  11-летней парижанки по имени Альбертин нависла угроза.

Существовало распространенное мнение, что обломки “Skylab” должны упасть как раз в Северо-Западной части Франции, в Бретани, где собралась ее огромная семья, состоящая из многочисленных дядюшек, тетушек и кузенов, чтобы отпраздновать день рождения бабушки. 

Все взрослые и дети, кроме главной героини, как будто не понимают, насколько серьезна опасность, нависшая над ними,  проводя время за едой,  болтовней о политике, поцелуями, играми в петанк и короткими ссорами.  А Альбертин  в эти короткие выходные у моря начинает свое превращение из толстой неуклюжей девочки в юную женщину.

Не трудно догадаться, что режиссер фильма «Каникулы на море»  Жюли Дельпи с легкой иронией, но с бесконечной теплотой делится со зрителем своими собственными детскими воспоминаниями.  Эта кинолента, снятая в лучших традициях французской комедии,  четвертая по счету, в которой Жюли Дельпи выступает в качестве режиссера,  отмечена специальным призом жюри на фестивале в Сан-Себастьян.

Фильм будет показан в рамках “Недели французских шлягеров” в пятницу 5 октября в 15.45 на канале yes 3.

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле