yes Радуга: кто вы, «Чужие»?

Если вы  думаете, что «Чужие» – это фильм ужасов о демографическом взрыве инопланетной цивилизации или  увеличении поголовья хищных монстров в далёких мирах, то это не так. В драме  с таким названием, премьеру которой мы увидим на канале yes Радуга в субботу  27 октября в 21.30, да, происходят столкновения трёх цивилизаций, но на нашей с  вами Земле, в одной из горячих точек. Вы уже наверняка догадываетесь, о ком идёт речь: о русских, американцах и не названных напрямую в фильме мусульманах.

Режиссёр «Чужих», художественный руководитель студии «ЮГ» и успешный в прошлом клипмейкер Юрий Грымов, снимал картину  в песках Египта и Марокко. Консул Египта, встретив многонациональную творческую группу,  не сдержался: «Вы или очень смелые, или сумасшедшие». Приключения у режиссёра начались ещё в аэропорту: Грымова задержали за ввозимое в эту страну оружие – автоматы Калашникова, гильзы и мины. Если бы не вмешался консул России,  и не выяснилось, что это бутафория,  про съёмки можно было бы забыть.

По сценарию, пятеро американских врачей-добровольцев, которых играют американские актёры, приезжают  в арабскую страну с  гуманитарной миссией: проводить вакцинацию детей. У каждого из этой пятёрки, которую  трудно назвать великолепной, свои  комплексы и амбиции. В этой богом забытой стране им приходится сталкиваться  с русскими, которые выполняют на чужой земле “интернациональный долг”, и местными жителями – детьми, женщинами и вооружёнными до зубов мужчинами.  Между теми и этими существует глобальное непонимание, любая попытка контакта чревата «взрывом» от столкновениия цивилизаций.

«Чужие» – фильм не только о столкновении культур, но и о том, что порой  люди и себя-то знают плохо. В человеке  может жить «чужой»,  который «просыпается»  исключительно в экстремальных  обстоятельствах. Зачастую это знакомство со вторым «я» ставит человека перед трудным выбором, и не все к нему готовы.

Интересно, что столкновение культур ощущалось и в реальной жизни, на съёмках. Оказалось, чтобы снимать в Египте, нужно согласовывать материал  с Минкультуры  этой страны,  то есть отдавать на цензуру, поэтому каждый день отснятое видео  Грымова проверяли две представительницы министерства. Режиссёр признался, что приходилось хитрить. Нельзя было показывать  откровенные и брутальные постельные сцены, без которых фильм бы развалился. Изначально сценарий назывался «Оплодотворение». Главный герой фильма не может иметь детей, а его жена мечтает о ребёнке. При том, что американские актёры привнесли в картину голливудский стиль, режиссер Юрий Грымов  позиционирует  «Чужих» как русский фильм, но который будет интересен зрителям разных национальностей.

Смотрите премьеру фильма «Чужие»  на канале yes Радуга  в субботу 27 октября в 21.30.

Информация об этом и других фильмах yes на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле